您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开2020年国有企业退休人员社会化管理工作和居家养老工作推进会

2020-09-04 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日下午,长延堡街道召开了2020年国有企业退休人员社会化管理工作、居家养老工作推进会,就推进街道国有企业退休人员社会化管理和居家养老服务相关工作进行安排部署。区民政局副局长段兴河、街道党工委委员、党群服务中心主任王勇、社区综合服务中心工作人员、各社区书记主任、负责国企退休人员移交工作人员、负责居家养老服务工作人员及第三方社会组织乐和智慧养老服务中心负责人参加了会议。

会上,工作人员宣读了《长延堡街道国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》,组织参会人员学习区民政局《关于加强社区居家养老服务站建设的通知》及安排长延堡街道2020年养老工作。详细讲解了社会化移交工作的流程和要求,解读市、区相关政策。社会组织西安乐和智慧养老机构详细讲解了企业的基本情况,对如何推进居家养老服务,提出了具体设想。

段兴河副局长就我街道居家养老服务站建设实现三个百分百(社区100%建居家养老服务站、社区居家养老服务站100%实现公建民营、老人需求100%得到承接解决)、连片经营、考核机制等原则和思路及服务站规范给出了指导性意见,并提出了强化主责主业、解放思想及加强督办考核要求。

最后,王勇主任就企业退休人员社会化管理工作,要求各社区统一思想,盯紧抓实,主动作为,推进落实各项工作,实现街道和社区“接得住、接得好”的目标。就居家养老工作,要求社区抓住机遇,理顺机制,在养老服务领域有新的突破,积极推动辖区居家养老服务工作,确保2020年任务全面顺利完成。

【通讯员:闫晓燕】

    全站热点
    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    聚焦消费扶贫,助推葡萄销售

    2020-08-31 12:17阅读

    陕西省首支社区公益基金在新城区西一路街道正式设立

    2020-08-28 16:07阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    西安市“七五”普法总结验收第二检查组实地检查碑林区“七五”普法工作

    2020-08-25 11:50阅读