您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道迎十四运违建拆除进入收官阶段

2020-09-07 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“开始拆除!”随着现场总指挥贠孝民副区长的一声令下,西北大学桃园教学区约4000平方米违建拆除工作正式开始,也标志着漳浒寨街道违建拆除工作正式进入收官阶段。

本次集中拆除的违法建设位于高新四路西北大学桃园教学区东墙外侧,系主体两层局部三层的框架结构商业用房,总面积约4000平方米。该处建筑始建于2005年,是一块多年未决的“硬骨头”也是目前漳浒寨街道承担的拆除面积最大的一处临街违法建筑。

为确保拆除工作严格依法按程序顺利推进,漳浒寨街道积极会同区城市管理局,反复与西北大学校方及租赁经营方对接沟通,耐心细致的做好政策宣传引导工作,最大限度的争取各方对政策的理解和工作的支持,最大限度的为租赁经营方搬离提供帮助和服务,并组建拆除工作指挥部,下设综合协调、环境保障、秩序维护、拆除作业、执纪后勤5个工作组,明确任务、责任到人,确保组织有力。

9月4日上午9时,按照方案分工,由雁塔区城市管理局、漳浒寨街道牵头,区委政法委,公安雁塔、高新分局,市自然资源和规划局雁塔分局、区卫健局、雁塔消防救援大队、区公证处等多个部门配合,抽调工作人员200余人、工程机械2台、保障车辆2台,对该处违法建设进行集中拆除。

截止中午12时,拆除工作推进顺利,现场井然有序,预计10天内完成拆除和垃圾清运。

下一步,漳浒寨街道将加大工作力度,加快违建清零,以扎实有力的工作成效助力十四运、服务大西安。?(通讯员?乔冠博)

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读