您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城市文明骑行 全民共享共治—雁塔区开展共享单车文明骑行共享共治宣传整治活动

2020-09-09 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月8日上午,由中共西安市委文明办,西安市城市管理和综合执法局主办,雁塔区委宣传部,雁塔区委文明办,雁塔区城市管理和综合执法局,交警雁塔大队共同承办的共享单车文明骑行共享共治宣传整治活动,在长安南路雁塔文化新天地集中开展,区委常委、区委宣传部部长吴艳玲、副区长贠孝民参加了活动,区城管队员、交警执法队员及相关街道和部门党员干部共计200余人参加。

本次活动主要对雁塔辖区重点路段非机动车和共享单车不按规定停放问题进行集中宣传整治。

活动中,区级相关部门和小寨路街道、长延堡街道的党员干部佩戴红袖标对长安路、小寨东、西路等重点路段沿线发现的不文明骑行和不规范停车的现象进行劝导、制止;向过往群众发放《西安市共享单车分级管理制度》宣传彩页,引导车辆骑行人规范入框停放。城管、交警等执法人员采取疏导劝离和依法查处相结合的模式,耐心细致地向过往市民宣传交通安全常识和相关管理规定,引导广大市民文明骑行、规范有序停放车辆。

本次活动,共出动执法人员100 余人次,执法车辆20台次,查扣线框外不规范停放共享单车辆约700辆,规范各类非机动车停放1000余辆,发放宣传彩页500余份。下一步,雁塔区将坚持常态化执法巡查,通过进一步加强非机动车停放管理和执法,在全区形成一个人人参与、全民遵守的良好氛围,营造“安全便民、畅通有序”的市容环境秩序,为创建全国文明城市添砖加瓦,让城市更有序、更规范、更文明。

    全站热点
    雁塔区退役军人事务局赴八路军西安办事处纪念馆开展爱国主义教育

    2020-09-08 18:56阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    小寨路街道召开创文攻坚冲刺动员部署大会

    2020-09-03 17:55阅读

    好网民代表走进高陵区 聚焦“三生融合”新蓝图

    2020-09-02 09:32阅读

    秦岭生态环境保护宣讲团走进长安区司法局

    2020-08-31 16:32阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读