您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局召开三季度统计工作会议

2020-09-09 16:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,雁塔区召开三季度统计工作会议,对主要经济指标完成情况进行了通报分析,并对下一步统计重点工作进行了安排部署。区统计局、区商务局主要负责人,各街办(园区)分管领导参加了会议。

会上,区统计局通报了全市统计工作会议精神,分析当前经济运行中存在的问题,并安排布置了下一阶段重点工作:一是持续深入开展防惩统计造假、弄虚作假,加强学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和《选编》主要内容;二是扎实开展一季度主要经济指标自查核查工作,夯实数据质量;三是全面推进“五上”单位年(月)度入库,提前进行拟入库企业现场核查与资料收集,确保应入进入;四是全力加强月度投资项目入库,特别关注重点项目入库工作,加快项目推进力度;五是高度重视商贸业大个体入库,尽快补齐当前经济运行中的消费短板,加强消费领域市场主体培育力度;六是认真完成8月“一套表”网报工作,杜绝迟报,强化审核。会上,区商务局还对社会消费品零售总额等指标运行情况进行了剖析,并围绕补短板提出了工作思路。

会议要求,各街办(园区)务必提高认识、高度重视,切实落实全市统计工作会议精神,坚守底线、不碰红线,对照各项重点工作任务要求,坚持问题导向,进一步加强分析研判,夯实数据质量。(通讯员??杨璐)

    全站热点
    “莲心 360 人社在行动”|区人社局党员赴西关社区开展“敲门行动”

    2020-09-09 11:46阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    省人大常委会前来高陵区开展公共文化服务“一法一条例”执法检查

    2020-09-04 10:17阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读