您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

2020-09-11 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月10日下午,副区长吕东国走访电子城街道辖区重点企业中国电子科技集团公司第二十研究所,电子城街办主要领导陪同。

副区长吕东国参观了崇贤坊信息港产业培育平台和二十所展室,全面深入了解二十所的发展历史、科研方向、核心产品、党建工作等情况。座谈会上,二十所信息产业园总经理张志刚简要介绍崇贤坊信息港的进展情况,双方就一些细节问题交换意见。电子城街办主任孙江涛表示电子城街办将全力以赴做好服务,让企业聚精会神抓好科研和生产。

吕东国副区长表示:二十所作为雁塔区十六家重点国有大型企业之一,在雁塔区的经济、科研版图上有着十分重要的地位。要求认真学习深圳的先进经验,进一步解放思想,坚定做事创业的决心和信心,注意抓好三项工作:一是规划。要整体布局高标准规划,形成产业集群,做出规模、做出特色。同时,要注意保护区域内的文物建筑,保留城市记忆、历史痕迹。二是定位。二十所是全国北斗应用的总体单位,是北斗应用国家标准的制定者,项目要准确定位优势产业,持续保持行业领先地位,做大做强。三是模式。重点是开发模式,要采取政府牵头企业参与市场化运作的模式,整合社会各方面力量和资源,加强区域和行业间的横向合作,在各个方面实现双赢。

最后,二十所党委书记赵鸣对吕东国副区长带领电子城街办走访企业,现场帮助解决问题表示感谢。他表示要以此次座谈精神为新的出发点,明确方向、认真谋划、通盘考虑、整体推进,画好蓝图、讲好故事,有愿景、有方向、有未来,为雁塔区经济发展做出更大的贡献。

    全站热点
    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读