您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

服务科研院所,广纳四方英才雁塔区开展直播带岗专场招聘会

2020-09-14 15:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面落实“六稳”、“六保”任务,助力雁塔区经济社会高质量发展。2020年9月11日,由雁塔区委人才办主办,雁塔区人力资源和社会保障局承办的雁塔区第二次“直播带岗”专场招聘活动在西北电建院开展。共计十家高端科研院所参会,提供优质岗位1100余个,包括控制科学与工程、网络安全、水利水电设计师等高端人才岗位,招聘方向以博士生为主,包括部分硕士、本科学历,涉及各行业高精尖人才,为企业发展和雁塔建设广纳八方贤才。

活动在主持人与招聘企业负责人带领下,深入企业进行全方位访谈,推介企业文化、工作环境和配套设施等软硬实力,就招聘岗位要求、薪资待遇以及职业愿景规划等问题与求职者在线实时互动答疑,让广大青年学子足不出户即可直观了解企业真实情况,直播招聘活动同时最高观看人数25.6万人次,累计观看人数482.8万人次。

区人社局工作人员就大学生就业奖申领、DE类高层次人才认证等惠企惠民政策现场宣讲解答。本次直播带岗活动,旨在利用创新的方式展示求职供求双方的实时互动,拉近企业与求职者的距离,特别是为科研院所及高学历人才提供服务保障,助推企业尽快“复工、达产、扩能”。

截止目前,共有中国电建集团西北勘测设计研究院、中国电子科技集团公司第二十研究所、兵器工业卫生研究所、中国飞机强度研究所、中国兵器工业第二〇三研究所等10家企业收到简历投递177次,2544人入场求职。

下一步,雁塔区将以更精准的政策供给、更优质的服务举措,将线上线下活动有机结合,大力挖掘就业岗位,在办好多元参与、特色鲜明的行业性、专业性招聘活动的基础上,持续开展系列服务,助力各类企业复工复产,推动实现就业民生事业高质量发展。(通讯员:张浩)

    全站热点
    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-11 18:51阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    新城区雁东幸福林带供热站配套燃气工程开建,周边40万用户今冬可以燃气供暖了

    2020-09-07 15:09阅读

    碑林区委书记带队督导检查创文工作

    2020-09-04 10:50阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读