您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开物业管理工作推进会

2020-09-15 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升辖区小区物业管理服务水平,助推文明城市创建,9月14日,杜城街道联合区住建局、区物业管理协会召开物业管理工作推进会,辖区各物业小区项目负责人和客服主管共60余人参加。

会前,在讲解员的引领下,各物业小区工作人员参观了雁塔区“红石榴”红色物业会客厅,学习深入推进“民有所呼、我有所行”基层党建的系列举措。

会上,高文律师事务所马小方律师首先对《民法典》和物业管理有关法律法规知识进行了讲解,从《民法典》对物业管理的影响进行了深度剖析,以“物权编”、“合同编”、“侵权编”为主线,对民法典中物权的改变、物业服务合同的改变、侵权责任的改变等方面进行了详细讲解,并对投票表决规则、高空抛物、饲养动物侵权责任等与物业公司利益息息相关的热点问题,从法律角度提出了恰当的建议和预防措施,对物业管理工作具有很强的指导性,大家纷纷表示受益匪浅。

之后,街道社会事务办公室对区住建局发布的《关于创建全国文明城市物业服务企业扣分情况公示》中小区存在的共性问题进行了通报,并对各物业小区提出三点要求:一是做好小区秩序维护、安全管理、环境卫生等合同约定服务,依法依规公示各项收费项目,健全制度,规范管理,妥善处理各类物业管理纠纷,及时化解矛盾,维护小区和谐稳定;二是做好以“三电安全”为重点的常态消防安全工作,尽快建设电动车集中停放点,完善防汛等应急预案;三是做好创文迎检工作,就微型消防站、小区环境卫生等创文标准对标对表,查漏补缺,及时整改。

最后,区物业管理协会秘书长刘丽华介绍了物管协会的基本情况,指出打造红色物业会客厅是党建引领物业提质升级、促进老旧小区升级改造、破解社区治理难题的一项重要措施,同时要求各物业企业要加强对《民法典》中有关物业管理条文的学习,学法懂法用法,运用法律武器化解矛盾,不断提升社区治理的法制化水平。(通讯员 任静)

    全站热点
    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    我市小学送出形式别样“入学礼” 教育孩子知礼 惜粮 感恩

    2020-09-03 10:52阅读