您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区疾控中心对全区儿童口腔疾病综合干预项目定点医疗机构进行督导检查

2020-09-15 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照陕西省、西安市儿童口腔疾病综合干预项目办要求,在确保全力做好疫情防控工作的前提下,继续稳步推进项目工作进展,区疾病预防控制中心组织学校卫生工作人员于9月7日开始对全区参与儿童口腔疾病综合干预项目的14家定点医疗机构开展了为期一周的专项督导检查。

在各定点医疗机构,检查组首先对机构常态化疫情防控措施落实情况进行了督导检查。按照省市腔疾病综合干预项目要求,对各机构室内部环境、消毒措施及诊疗情况进行了实地查看,对各机构2019至今年学龄前儿童乳牙局部用氟及学龄儿童窝沟封闭的登记情况进行现场查验,对网络系统报告情况进行系统核实。对照检查过程中发现的问题,检查组现场反馈问题、现场指导培训,并就存在问题下发了《业务技术指导意见书》,要求相关医疗机构对照存在问题立即进行整改。

通过此次督导检查,不仅使雁塔区学校卫生工作人员对疫情防控期间各单位儿童口腔疾病综合干预项目的任务完成情况有了全面了解,同时也使各定点医疗机构工作人员对雁塔区2020年项目管理要求有了更加明确的认识,为确保全区儿童口腔疾病综合项目顺利开展起到了有力的推动作用,为保障全区儿童口腔健康、全身健康发挥了积极的促进作用。(通讯员?李凡)

    全站热点
    雁塔区人普办“三措施”强化“两员”选聘工作

    2020-09-15 11:56阅读

    移动的办公桌 真挚的党群情

    2020-09-14 14:51阅读

    高陵区人社局首场“金秋走基层”专场招聘会走进鹿苑街道

    2020-09-11 18:24阅读

    碑林区长乐坊街道召开基层党建工作推进会

    2020-09-10 10:50阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    小寨路街道召开创文攻坚冲刺动员部署大会

    2020-09-03 17:55阅读