您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开区委全面依法治区委员会会议

2020-09-15 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,区委书记、全面依法治区委员会主任赵小林主持召开雁塔区委全面依法治区委员会会议。区人大常委会主任、全面依法治区委员会副主任曹宇,区委副书记、区长、全面依法治区委员会副主任王斌以及委员会全体委员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会会议精神,对区委全面依法治区委员会《中共西安市雁塔区委全面依法治区委员会2020年工作要点》《雁塔区法治政府建设与责任落实督察工作规定实施细则》《中共西安市雁塔区委全面依法治区委员会办公室督察工作实施细则》进行审议。区司法局局长、区委全面依法治区委员会办公室副主任李峥汇报了雁塔区贯彻落实意见。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,对深化依法治国实践、推进国家治理作出部署,就依法做好疫情防控工作提出明确要求。省委全面依法治省委员会坚定贯彻中央决策部署,结合我省实际,对全面依法治省工作作出了安排部署,为我们基层依法治区工作指出了方法路径。

会议指出,区委依法治区委员会办公室要切实发挥好综合协调的中枢作用,加强对全面依法治区工作的协调、督促、检查、推动;各协调小组要在各自负责领域,加强重点督察,整合各方资源,解决突出问题,推动区委全面依法治区委员会决定事项、工作部署和要求不折不扣地落实到位,为全区高质量发展提供坚强法治保障。

会议要求,各街道、各部门要进一步增强工作的紧迫感、使命感和责任感,突出疫情防控常态化,强化依法防控、深化法律服务、用法化解矛盾,全力筑牢疫情防控的法治保障;要突出优化营商环境,依法行政,公正司法,全力增强法治环境对经济发展的支撑作用;要突出区域治理现代化,深化“放管服”改革,全力提升依法行政水平;要突出民法典普及化,从学习、宣传和实施等多维度、多方位着手,全力推动全民学法守法用法。

    全站热点
    周至人普办“六向发力”护航人口普查综合业务培训工作掷地有声

    2020-09-15 12:15阅读

    服务科研院所,广纳四方英才雁塔区开展直播带岗专场招聘会

    2020-09-14 15:56阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    小寨路街道召开创文工作推进会

    2020-09-10 10:56阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读