您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鱼化工业园四项措施推动扬尘污染防治工作

2020-09-16 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升辖区环境空气质量,降低辖区颗粒物污染,积极推动雁塔区大气污染防治工作,9月15日下午,鱼化工业园组织召开扬尘污染防治推进会,园区各涉及部门与项目单位参加会议。

会议通报了园区各项目单位2020年以来省市区各级部门及园区检查反馈的扬尘污染防治有关问题,并要求高标准整改;同时强调了西安市建设领域实施环境违法行为“一单两罚”的有关事项;并要求新进园区各类扬尘污染源务必先到园区相关部门审批报备。

同时,对园区渣土清运提出具体要求,一是传达了西安市雁塔区执法局关于渣土车清运的管控要求,强调必须使用正规审批车辆清运,二是重申了工地的管理标准。

最后,会议从四个方面强调了安排部署扬尘污染防治重点工作,一是要求各单位进一步提高思想认识,端正思想,认清当前扬尘污染防治工作的严峻形势;二是要求各工地认领前期通报的问题,落实要快,园区相关部门将建立问题清单,工地未达到整改要求,一律停工处罚;同时园区将大力支持各类工地,临时性文勘工地及拆迁工地降尘设备不足,各单位可相互调配支援;三是信息灵通,各项目工地负责人实施AB岗(24小时)值班制度,配合相关部门检查,杜绝态度恶劣的现象发生;四是各项目单位与园区要相互配合,同时要求执法人员严格履行工作纪律,杜绝吃拿卡要现象发生。(通讯员?彭毅)

    全站热点
    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    区工业信息化和商务局圆满完成人大代表建议、政协委员提案工作任务

    2020-09-15 10:26阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    一言一行树形象,一举一动见文明 ——桥梓口社区“莲心 360,民呼我行”专项行动

    2020-09-07 17:45阅读

    荆山开发区机关党支部开展“话廉洁、守初心”主题党日活动

    2020-09-04 12:26阅读