您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领——电子城街道相关领导深入糜家桥社区检查指导工作

2020-09-16 15:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年9月15日下午,电子城街道党工委书记董晓楠、办事处副主任梁侃、陈涛、梁海涛一行来到糜家桥社区检查指导工作。街办领导实地检查社区网格化建设、区域化党委阵地建设、退役军人之家阵地建设、社区办公场地建设、创文工作、老旧小区改造施工,听取社区汇报相关工作的开展情况。

董书记一行首先对糜家桥社区网格化建设、区域化党委阵地建设、退役军人之家阵地建设进行了检查,详细听取社区书记主任师永红对社区建设情况、存在问题及下一步推进方案情况汇报。

董书记对糜家桥社区阵地建设的取得的成绩表示了充分肯定,并对下一步如何加强完善社区阵地建设等工作提出了宝贵意见,要求社区加强联系群众,充分发挥社区干部及工作人员的作用,利用好社区平台,不断完善社区建设,让更多群众了解社区功能并参与到社区建设中来。

董书记强调,社区是我们党在城市工作中的基层堡垒,是我们接触群众的最前沿,社区工作开展的好不好,直接影响着我们党在群众心中的形象。

董书记要求,一是要抓好组织建设,要充分发挥我们党的制度优势,发挥基层战斗堡垒作用,让党的工作触角延伸到基层的每一个角落,实现非公单位党组织全覆盖;二是要抓好阵地建设,网格化建设、区域化党委阵地建设、退役军人之家阵地建设、社区办公场地建设,让每一个群众都有学习交流的公共平台;三是要抓好队伍建设,要进一步加强社区工作人员的学习培训,不断提高他们服务群众的能力和水平。四是要抓好制度建设,要站在群众的角度上,站在党的要求上,制定科学实用的社区工作制度,不断提高群众的满意度和幸福感。五是抓好资源建设,要克服等靠要的依赖思想,深入挖掘社区资源潜力,有效整合社会资源,走出适合社区发展的新路子。

在检查糜家桥小区老旧小区改造情况时,社区书记主任师永红向街道办事处领导介绍了糜家桥社区两个小区改造的基本情况,并实地查看违建拆除后的施工区域。董书记表示老旧小区改造要深入实际,倾听民意。对存在的突出问题,与居民多沟通,做到更好的为居民服务。

糜家桥社区将按照党建共建工作要求,成立非公联合党支部及红色物业阵地建设开展工作。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    长安区召开第七次全国人口普查综合业务培训暨动员会

    2020-09-16 10:36阅读

    黑河国家森林公园举行了三秦都市报2019年度三秦好新闻表彰大会

    2020-09-15 12:16阅读

    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    区卫生健康局组织召开全区卫健系统“党建联盟”工作交流推进会

    2020-09-07 20:20阅读

    鄠邑区应急管理局组织党员干部开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-09-04 17:12阅读