您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道听民声解民忧用行动服务群众

2020-09-17 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,雁塔区漳浒寨街道办事处正在广泛开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧入户大走访活动。大走访活动开展以来,街道干部、社区工作人员深入一线,倾听群众呼声,解决群众诉求,认真梳理汇总问题,针对群众集中的难题立即落实解决。

在对老旧社区之一的西钞社区居民的走访中,了解到群众对小区内养狗和民洁路缺少公共厕所等问题的反映比较集中。针对群众反映突出的问题,漳浒寨街道本着“民声民愿就是我们的行动指南”,立即联系相关部门,积极行动,9月16日上午,漳浒寨街道办事处副主任陈涛带领社区综合服务中心工作人员,会同公安雁塔分局限养办同志、昆明路派出所民警深入社区开展限养整治宣传工作。活动期间,民警及社区工作人员张贴文明养犬宣传海报、标语,呼吁家中有养犬的居民自觉办理养犬登记证牌,民警现场发放了文明养犬宣传单,为居民讲解如何办理狗证等知识,对社区内流浪狗和无证狗进行了清查。通过宣传和现场整治行动,收到了很好的效果,受到社区群众的普遍好评。

就民洁路缺少厕所一事,漳浒寨街道也积极与莲湖区相关部门去函进行了协调。

漳浒寨街道将继续深入开展听民声解民忧大走访活动,全力以赴解决群众反映强烈的问题,让群众生活得更舒服、更安心。(通讯员?乔冠博)

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    新城区完成第三批“边海防官兵家庭”走访慰问工作

    2020-09-14 18:17阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读