您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦特殊群体 织牢社会救助兜底保障网!漳浒寨街道召开2020年社会救助兜底保障工作推进会暨业务培训会

2020-09-17 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范漳浒街道社会救助兜底保障工作水平,提高街道、社区工作人员对政策把握精准度,切实保障困难群众的基本生活,9月16日下午,漳浒寨街道召开社会救助工作推进会暨业务培训会,对开展社会救助兜底保障工作规范化进行了辅导,对各项救助工作进行了总体部署。

会上,学习了李克强总理对社会救助工作作出重要批示精神,并传达了区民政局社会救助推进会上下发的《西安市雁塔区民政局关于进一步加强社会救助规范化管理的通知》、《西安市雁塔区民政局关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》等文件精神。强调社会救助兜底保障工作是脱贫攻坚工作的一项重要任务,基层工作人员要加强政策学习,吃透政策,熟悉业务,强化精准识别,不漏一户一人,对符合条件人员全部纳入社会救助兜底保障范围,做到应保尽保、应养尽养、应救尽救、应退尽退,推动辖区兜底保障和社会救助工作再上新台阶。

会议通报了街道2020年前三季度社会救助工作进展情况,存在的问题及下一步打算,从救助政策落实,工作措施、救助政策宣传等方面,对近期重点工作进行了安排与部署。要求所有民政救助工作人员要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,推动漳浒街道社会救助兜底保障工作不断完善,以良好的工作作风和扎实的工作态度,按时高效完成社会救助各项工作任务。

最后,社会事务办负责社会救助的工作人员以PPT图文并茂的形式,就《陕西省社会救助动态监控系统操作说明》进行了深入浅出的讲解,内容包括最低生活保障、特困人员供养、临时救助等,帮助大家更好地理解和掌握相关知识。(通讯员?乔冠博)

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    新城区举办广场舞展演活动

    2020-09-14 18:18阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读