您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开农村集体资产移交工作专题会

2020-09-17 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为激发农村发展活力,推进农村产权制度改革,提高农村治理,落实农村集体所有权, 2020年9月16日上午,漳浒街道组织辖区6个村和4个“农转居”社区的党支部书记、股份经济合作社董事长、报账员、各相关业务科室负责人等,召开农村集体资产管理权移交工作专题会。会议由街道党工委委员、办事处副主任黎欢主持。

会上,农业农村综合管理中心干部组织参会人员一起学习了我办关于层转《陕西省农业农村厅 陕西省民政厅关于做好农村集体资产向农村集体经济组织移交的通知》的通知,认识、领会了农村集体资产移交工作的重要性,进一步明确了移交内容、移交安排及移交程序。

随后三资中心主任杨娜娜利用PPT课件的形式,进行了直观的讲解和展示,进一步做了补充解释说明。

最后黎欢副主任就抓好辖区农村集体资产移交工作,做了重要强调:一、统一思想,提高认识。通过资产移交,落实集体资产所有权,理顺资产经营关系,让股份合作社真正运行起来,发挥最大作用,发展和壮大农村集体经济,为群众谋取更多福利,同时也给村、社区两委会腾出更多的时间和精力,充分研究政务、事务性工作,多办为民服务的实事、好事。

二、把握关键,分步推进。具体移交资产项目以19年集体资产清查结果为准,原则上应交尽交;移交中召开移交会议,需由街道批准,各村三委会、股份合作社理事监事所有成员参加,移交协议和移交清册纳入档案管理;继续强化村财街管制度。

三、强化配合,形成合力。各包抓科室要发挥督促协调作用,迅速行动,抽调精干力量开展移交工作;各项程序公开透明,做到不引发新矛盾,不增加新的遗留问题。(通讯员?乔冠博)

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    市人普领导小组来未央区督导人口普查工作

    2020-09-11 16:43阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

    2020-09-08 10:59阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读