您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动

2020-09-17 16:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“您好,我是大雁塔街道第七次全国人口普查的普查员,第七次人口普查摸底登记工作开始了,耽误您几分钟,问您一些问题,这是我们的工作证件,请您配合……”2020年9月16日,大雁塔街道办事处副主任孟沛带领街道人普办成员、社区指导员和普查员深入普查区,进行人口普查登记,标志着我办“第七次人口普查”入户摸底工作正式全面启动。

一、提前谋划、精心筹备。一是做好“两员”培训工作。我办在9月8日-11日 对463名“两员”进行严格培训,确保业务精通。二是充分准备摸底物资。购买普查所需物资:签字笔、垫板、公文袋、口罩、酒精消毒液;印制户主姓名底册、普查短表、普查员证、致住户的一封信、入户登记留言条等资料。

二、规范流程、突出亮点。一是规范入户流程。普查员入户时佩戴普查员证、2-3名协同入户,一名为熟悉社区环境的引导员,其余一名或两名为业务熟练的普查员、这样搭配入户打消了业主顾虑,保证顺利登记。二是建立“集中登记点”。在社区门口设立“人普登记点”,既做人普宣传,又方便业主登记。三是预留“入户留言条”。对几次入户均未在家的业主预留入户留言条,便于告知业主及时联系登记。

三、倒排时间、挂图助战。进入摸底工作后,人口普查工作将进入全面实战关键阶段。我办将全力以赴、克难攻坚、倒排工期、挂图作战,有序推进人口普查各项工作。一是建立“日通报、日审核、周例会、周总结”等制度,强化督导。二是指导员一线指导,实地解忧,“察实情、见实况、解实难”,提高工作效率。(通讯员?江志猛)

    全站热点
    西安市生态环境综合执法支队碑林大队对卫星遥感的VOCs排放高值区域进行紧急排查

    2020-09-17 10:53阅读

    公安长安分局举办开门评警活动

    2020-09-16 11:30阅读

    区工业信息化和商务局圆满完成人大代表建议、政协委员提案工作任务

    2020-09-15 10:26阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    小金街道开展安庙村消费扶贫月活动

    2020-09-10 13:20阅读

    高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

    2020-09-08 15:13阅读

    哈尔滨呼兰区政协莅临未央区考察调研

    2020-09-07 09:43阅读