您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道多角度全方位营造创文氛围

2020-09-17 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高市民对“迎十四运、创文明城”的知晓率、支持率、参与率和满意度,大雁塔街道多管齐下,努力实现全国文明城市创建宣传全覆盖。

一是开展创文宣讲提升市民文明意识。结合大走访活动,街道领导干部带头,深入各社区设置集中宣传点开展创文宣传宣讲,同时各社区通过“道德讲堂、科普讲座、家长学校”等形式,向群众广泛宣传文明城市创建及十四运知识、道德礼仪、厉行节约、垃圾分类等内容,激励市民向善向上,培育公民文明意识,营造浓厚的文明创建氛围。

二是全方位推进社区创文氛围。对照《文明创建工作指南》,逐一对街道综合文化站、各社区(小区)、社区综合文化服务中心创文氛围进行查漏补缺。截至目前,各社区累计安装社会主义核心价值观、市民公约、诚信建设、关心关爱未成年人、文明健康有你有我等公益广告、海报400余处,景观小品20余处、遵德守礼提示牌1000余个。并充分发动社区、物业、驻地单位及文明单位,开展创文主题志愿服务活动90余次,形成迎全运、讲文明、树新风的浓厚氛围。同时,坚持线上线下同步造势,通过微信朋友圈、社区微信群、QQ群、各小区业主群等平台,推送“迎十四运、创文明城”主题文章、短信、漫画、海报等内容,为创建工作提供强有力的舆论支持和精神动力。

三是公益广告潜移默化培育文明新风尚。创文工作开展来,在街道周边道路围墙安装公益广告30块,铁艺景观小品3块;在辖区违建拆除、城改工地围栏设置公益广告200余块;六小门店张贴厉行节约、文明健康海报4000余张;沿街单位、银行、门店LDE屏30余处,滚动播出创文宣传口号。这些公益广告扮靓城市的同时,潜移默化地影响着市民的言行,传递着积极向上的文明新风,于无声处助推文明创建。(通讯员 蒋辉)

    全站热点
    漳浒寨街道召开农村集体资产移交工作专题会

    2020-09-17 10:55阅读

    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周正式启动

    2020-09-15 10:55阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    鄠邑区应急管理局对国务院第五督导组、省、市督办存在隐患问题的企业整改情况进行检查

    2020-09-10 15:04阅读

    西安市司法局局长张华俊莅临临潼区公证处检查指导工作

    2020-09-08 17:22阅读

    文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

    2020-09-07 09:44阅读