您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新时代、新使命,谱写新篇章 —雁塔区基投公司及城投公司正式揭牌

2020-10-12 06:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

金秋九月收获季,临近“双节”好时机。在银桂飘香的国庆、中秋佳节来临之际,9月27日上午,西安市雁塔区基础设施建设投资管理有限责任公司、西安市雁塔区城建投资有限公司揭牌仪式顺利举行。区委书记赵小林,区人大常委会主任曹宇,区长王斌,区政协主席史青,区政府党组成员、财政局党委书记、局长李亚省出席揭牌仪式。雁塔基投公司、雁塔城投公司负责人及相关部门同志参加活动。

赵小林强调,要贯彻落实党委政策要求,为西安的城区中心建设和十四运如期举办发挥企业独特的作用。新平台、新主体、新时代、新使命,要展现新作为。公司要树立科学管理理念,快速转换身份,不断拓展管理领域,盘活国有资产,切实做好基础投资建设。要依法依规运作,严格遵循市场发展规律,完善公司的规章制度及办事细则,保障公司有序、高效运行。要强化监督、严格管理,加强领导班子的党性教育,严明政治纪律,加强“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,整合监督力量,形成监督合力。

王斌指出,基投公司要在三年内实现千亿资产、企业“AAA”目标,城投公司实现五百亿资产、企业 “AA+”目标。企业在发展中要讲政治,确保党对公司的绝对领导权。要对公司进行科学管理,实现市场化管理观念。要做好各委办局的服务功能,把委办局从日常服务中解放出来。要拓展外部市场,确保国有资产保值增值,实现公司做大、做强。

本次揭牌仪式标志着两家公司正式肩负起自己的历史使命,开始全面履行职责,也标志着两家公司正式登上雁塔发展的舞台。

    全站热点
    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    区长黄可调研黑臭水体治理及农村人居环境整治工作

    2020-10-10 18:24阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    雁塔调查队多点发力做好住户开户工作

    2020-09-25 09:55阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读