您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走进秦岭 实地查看 捡拾垃圾 雁塔区各街道人大工委开展“保护秦岭 人大代表在行动”主题活动

2020-10-12 06:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决打好“青山保卫战”,雁塔区曲江街道、等驾坡街道、长延堡街道、杜城街道等10个街道的人大工委组织辖区人大代表前往长安区,开展“保护秦岭 人大代表在行动”主题活动。

活动中,长安区引镇、太乙宫街道人大工委有关负责人,带领雁塔区和长安区人大代表,一起学习了秦岭保护“一法两条例”,并围绕秦岭北麓长安段基本情况、秦岭生态环境保护主要做法等进行介绍。通过学习培训,提升人大代表秦岭生态保护意识,增强人大代表保护秦岭生态环境的自觉性。

随后,代表们参观了南五台国有生态林场天然林保护工程、秦岭西岔沟保护站以及秦岭北麓西安境内违建别墅整治生态恢复点,详细了解两个保护站网格化管理的工作流程、职能、人员配备、职责等。代表们还前往大峪管护站开展秦岭保护宣传活动,向来往游客和群众发放秦岭生态保护及垃圾分类宣传彩页,面对面讲解秦岭保护相关知识,宣讲秦岭保护相关法规,同时认真倾听群众对秦岭生态环境保护方面的意见建议,并做好收集记录,及时反馈。

为争当秦岭卫士,代表们前往大峪莲花洞等地开展“秦岭保护?捡拾垃圾志愿服务”活动。大家手持捡拾器,清理遗落在山路上、草丛间、河道边的垃圾,并进行分类处理,沿途纠正游客乱扔垃圾的不良习惯。通过走进秦岭,实地查看,代表们纷纷表示要自觉履行环境保护义务,积极参与大秦岭保护,让保护秦岭作为一种社会新风尚,为共建美好家园而努力奋斗。

    全站热点
    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    区长黄可调研黑臭水体治理及农村人居环境整治工作

    2020-10-10 18:24阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    雁塔调查队多点发力做好住户开户工作

    2020-09-25 09:55阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读