您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区中秋国庆长假消费品市场繁荣活跃

2020-10-12 07:00  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为刺激国庆长假消费快速回升,雁塔区商务局积极行动,在做好常态化疫情防控的基础上,组织开展“乐购雁塔·惠满长安--雁塔消费季”系列促消费主题活动。辖区30余家重点商贸企业抢抓商机,积极参与,推出200余场丰富多样的促销活动,满足了节日消费需求,活跃节日消费氛围。

大型超市运行平稳,商品供应充足。为丰富节日市场,雁塔区各大型超市、市场积极组织货源,全力保障节日市场供应。各大超市借势推出满减、买送、指定商品折扣等大力度、多形式促销活动,节日期间,酒水饮料、牛奶及日常生活必需品成为热销商品。

商业综合体人气火爆,文艺活动丰富多彩。中秋国庆期间,赛格购物中心推出“七周年店庆-满5007送10000”促销活动,人气爆棚;MOMOPARK、城市立方综合体、西安大都荟分别推出“国风表演”、“书法、击剑比赛”、“首届棋道文化节”等主题活动,现场气氛十分活跃,为市民们带来丰盛的节日文化大餐。

家电销售火热,家居建材等专业市场趋于平稳。西安国美电器开展“十一大促、万券齐发”主题促销活动,以“套购满额送、返券、积分、直播带货”等促销形式吸引消费者。

2020中秋国庆期间,雁塔区消费品市场繁荣活跃,呈现出“货源丰富、供应充裕、购销两旺、秩序井然”的良好态势。长假期间,雁塔区重点监测的26家商贸企业累计实现销售额5.6亿元,同比增长26%。(通讯员:张寒晓)

    全站热点
    中山门街道全力做好国庆“双节”假期辖区综合保障工作

    2020-10-12 05:01阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    雁塔调查队多点发力做好住户开户工作

    2020-09-25 09:55阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读