您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局服务业统计“双随机、一公开”执法检查工作圆满完成

2020-10-12 07:05  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进统计造假问题专项整治工作,按照市局2020年第二阶段“双随机、一公开”执法工作安排,近日在雁塔区完成了抽中服务业企业的“双随机”现场执法检查工作。

一、执法流程规范合法。在这次“双随机、一公开”执法检查中,市局共随机抽取雁塔区2家规上服务业企业,由市局法规与专业人员联合开展检查。区局由分管领导和业务科长陪同,实地走访企业开展执法检查,检查时严格按照法定权限和程序行使职权,通过现场询问,查看企业证照、账簿、明细账等原始凭证和资料,核实企业在平台上报的数据是否准确真实,做到全程留痕,实现责任可追溯。

二、执法结果公正公开。按照相关规定,检查人员当场亮证执法,公正公开,将执法检查结果及时向相关企业和有关部门公布,进一步规范基层企业的统计行为,增强企业严守统计红线的法律意识,从源头保障数据质量。

三、执法普法成效显著。在检查过程中执法与普法相结合,并发放了《统计法》等宣传资料,增强了调查对象依法统计的意识,为进一步形成企业不敢造假、不能造假的长效机制奠定基础。

四、执法学习提高水平。通过此次陪同市局检查,我局对市局双随机检查全面规范的流程有了亲身的感受,检查结束后开了专题总结会,对检查工作做了全面地学习和总结,为雁塔区全面推进统计执法“双随机”抽查制度,完善统计执法检查流程细节,总结了宝贵的经验。(通讯员 杨璐)

    全站热点
    高陵:“1234”工作法构建社区基层治理新格局

    2020-10-12 05:08阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区举行许权中烈士纪念馆挂牌仪式

    2020-09-30 23:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    雁塔调查队多点发力做好住户开户工作

    2020-09-25 09:55阅读

    加强统筹规划 实施重点突破以招商引资新成果推动未央新发展

    2020-09-23 09:42阅读