您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

载歌载舞迎国庆,五谷丰登话中秋 ——科技路社区开展党群同庆喜迎双节活动

2020-10-12 07:11  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“碧空月圆逐花影 龙灯笑舞闹中秋 国富民强显龙威 彩旗飘扬迎国庆”

科技路社区于9月29日下午在太白花园社区多功能活动厅开展了以“载歌载舞迎国庆·五谷丰登话中秋”为主题的迎双节活动。

科技路社区支部宣传委员王莹君代表社区两委会介绍了本次活动开展的意义、社区近期主要工作,并对大家表达了美好的节日祝福。

“十月一日”祖国母亲的诞辰日,一碗国庆面,代表着对祖国母亲生日的美好祝福。辖区热心居民和社区工作人员一边精心准备食材、社区专干惠飒飒一边对“国庆面”的由来和美好寓意进行着讲解说明。

一碗碗热气腾腾的“国庆面”盛到居民手中,一张张喜悦的笑脸、一声声美好的祝福,表达了科技路社区居民对祖国深深的爱恋。

欢声笑语中,由科技路社区退休党员成功创作、工作人员陈瑾朗诵的诗歌,歌颂了对祖国母亲日新月异变化的欣喜和崇敬之情。

科技路社区诵读班高亚德会长用自己深厚的文化底蕴,给大家用心讲解了“中秋节”的由来及民俗典故。

大家兴致盎然的听着讲解、品尝着瓜果、月饼,感受着双节带来的欢乐祥和氛围。

结束了室内欢聚环节,大家移步室外小广场,通过经典诵读、中华太极扇、太极拳、歌舞表演,传承传统文化、传递爱党爱国情怀,共庆双节。

此次活动,社区党员、群众欢聚一堂,既丰富了社区群众的精神文化生活,又增强了社区的凝聚力和向心力。

今后,科技路社区将更多组织开展社区文化文体活动,紧扣时代脉搏和节日主题,努力为居民提供更细致、周到的服务,丰富社区居民精神文化生活,为祖国繁荣富强贡献力量!(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    县委书记林梅会见融创中国董事局主席孙宏斌

    2020-10-12 05:15阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼调查队扎实开展迎双节廉洁教育工作

    2020-10-01 06:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵区行政审批局组织召开高陵区行政审批中介服务事项专题会议

    2020-09-25 10:20阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读