您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保护秦岭 电子城街道辖区人大代表在行动

2020-10-12 07:12  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建事件教训,坚决打好“青山保卫战”,推进绿色发展,建设生态西安。按照区人大常委会安排,9月29日,人大电子城街道工委联合滦镇街道人大工委开展“保护秦岭·人大代表在行动”主题实践活动。电子城辖区市区人大代表,电子城街道党工委书记董晓楠、人大工委主任高峻、武装部长李亚文、党群服务中心主任梁海涛及滦镇街道党工委书记、人大工委主任梁彦平、武装部长魏忠涛等参加活动。

再学习、再培训,强化依法保护秦岭意识。在滦镇街道会议室召开座谈会,在前期学习的基础上,人大电子城街道工委主任高峻组织大家再学习《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《西安市秦岭生态环境保护条例》以及《关于在市、区人大代表中开展“保护秦岭·人大代表在行动”主题活动的安排意见》,提高人大代表对秦岭保护重要性的认识,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强学法遵法用法意识,提高保护秦岭生态环境的自觉性,积极为秦岭生态环境保护工作做出贡献。

滦镇街道党工委书记、人大工委主任梁彦平、长安区人大代表贾占全介绍了街道基本情况及保护秦岭生态环境工作开展情况。

电子城街道党工委书记董晓楠介绍了电子城街道基本情况,并对秦岭生态保护的重要性进行强调,希望通过此次活动增进两个街道之间互动交流、互帮互促,推进工作发展,让更多的人参与到秦岭生态保护中来。

看实地、听讲解,深化对秦岭保护工作了解。在滦镇街道网格中心,代表们参观了指挥大厅、应急器材室、秦岭生态环境保护资料室,通过聆听滦镇街道领导现场讲解、翻阅生态保护资料、互动提问等方式,对滦镇街道秦岭生态保护工作进行了解,进一步强化了保护秦岭生态环境的信念。

在秦岭和谐森林公园,梁彦平书记现场介绍了长安区秦岭北麓违建别墅问题专项整治情况,特别是对秦岭和谐森林公园(群贤别业)项目违建整治情况,进行了较详细的介绍。看着现在生态环境优美的和谐森林公园,原来竟是一片违建别墅区,代表们深刻体会到保护秦岭生态环境的重要性,对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念有了更深入的认识。

护秦岭、清垃圾,以身作则当好秦岭卫士。从秦岭和谐森林公园离开,人大代表走进秦岭白石峪,带上环保袋,沿着林间小道开始捡拾垃圾,半山坡、草丛中、溪流边,代表们不怕脏、不怕累,仔细搜寻、互相帮助,认真捡拾废弃的饮料瓶、塑料袋、废纸等垃圾,遇到游客,主动宣传环保知识,呼吁文明出行,爱护秦岭生态环境。

通过此次活动,代表们深切感受到秦岭生态环境保护工作任重而道远,作为人大代表,一定会积极做秦岭生态保护的践行者、捍卫者、倡导者、宣传者,当好秦岭卫士,带动更多志愿者投入保护自然、保护秦岭的活动中来,努力营造“保护秦岭、人人有责”的良好氛围,让秦岭山更绿、水更清、天更蓝。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    赵刚带队检查节日旅游安全保障工作

    2020-10-12 05:16阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区供销联社惠农电子商务公司举办供销惠农 邮政速递物流快递进村启动仪式

    2020-10-01 06:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    太仓市沙溪镇镇长王晓红一行到周至考察推进苏陕协作工作

    2020-09-25 10:21阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读