您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区长延堡街道电视塔社区开展“国庆吃面 国泰民安”活动

2020-10-12 07:13  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在祖国71岁华诞来临之际,恰逢中秋佳节。为抒发爱国情怀,进一步加强社区民族团结,增进邻里友谊,提升社区居民的乡情民族情及凝聚力,长延堡街道电视塔社区于9月29日在明德八英里小区举办“国庆吃面,国泰民安”活动。

活动由热闹欢腾的锣鼓声拉开了序幕,以歌曲串烧、独唱、民族舞蹈等形式十多个节目组成,体现出国庆和中秋的主题,参加主体多元化,有幼儿园学生代表,也有老年广场舞。民族色彩浓郁,艺术水平较高,充分展示了民族文化的特色和魅力。

电视塔社区表彰了社区的抗疫英雄、优秀志愿者,向居民介绍了他们的优秀典型事迹。最后,开展吃国庆面、品民族手抓饭、尝新疆香囊、义诊等内容。

活动现场气氛高涨,居民的参与度极高,居民纷纷表示,社区举办的活动内容丰富,形式多样。文艺汇演不但为祖国母亲庆生,也让我们饱了眼福产生了节日的共鸣;手抓饭、臊子面、新疆囊饱了我们的口福,同时也了解了少数民族的饮食;抗疫表彰让我们了解了更多身边英雄故事。通过这次活动,我们感受到社区的文化,民族之间的友谊,国家的昌盛。

电视塔社区书记王晓龙表示:“很感谢大家的积极参与,我会带领电视塔社区干部再接再厉,让民族居民在社区的大家庭里手足相亲,守望相助,为我社区民族团结事业再创佳绩。”

【通讯员:陈昕】

    全站热点
    长安区安委会召开2020年“双节”期间和第四季度安全生产工作安排部署会

    2020-10-12 05:30阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区供销联社惠农电子商务公司举办供销惠农 邮政速递物流快递进村启动仪式

    2020-10-01 06:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    太仓市沙溪镇镇长王晓红一行到周至考察推进苏陕协作工作

    2020-09-25 10:21阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读