您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道第七次全国人口普查清查摸底工作全面启动

2020-10-12 07:19  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实抓好地区第七次全国人口普查摸底工作,9月28日,小寨路街道召开七人普清查摸底动员及培训大会,会议由办事处副主任、人普领导小组副组长邓莹华同志主持,全体机关干部参加。

会上,邓莹华同志带领全体干部学习了《西安市雁塔区人民政府关于做好雁塔区第七次全国人口普查工作的通知》,明确了清查摸底的方法、时间,从宣传发动、入户登记、依法保密等方面作出详细的工作部署。

会后,各社区、村迅速行动,从三个层面抓好清查摸底工作。一是全面营造宣传氛围,采取多元化宣传方式,在辖区共悬挂横幅260条、张贴海报500张、发放《致住户一封信》3万余份。同时,充分利用小区宣传栏、LED屏和业主微信、QQ群等载体,广泛宣传人普短视频,做到宣传家喻户晓。二是全面找准工作方法,采用符合小寨特色的摸底方式,积极走访驻地大单位、高校及小区物业,赢得最大限度的工作支持,为社区争取人力支持和物资保障,有效解决人员问题,助力社区加快普查进度。三是全面做好指导检查,街道明确14名人普工作人员职责,将22个社区、2个村合理分配,同时夯实包抓科长具体责任,要求定期展开一线指导检查,带领地区850名“两员”全程做好依法普查,严守保密纪律,扎实完成好入户清查摸底任务。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    长安区开展2020年度“礼遇道德模范 关爱身边好人”爱心观影暨“我们的节日·中秋”主题活动

    2020-10-12 05:31阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区供销联社惠农电子商务公司举办供销惠农 邮政速递物流快递进村启动仪式

    2020-10-01 06:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    太仓市沙溪镇镇长王晓红一行到周至考察推进苏陕协作工作

    2020-09-25 10:21阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读