您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保护青山绿水·当好秦岭卫士——曲江街道人大工委深入开展“保护秦岭·人大代表在行动”主题活动

2020-10-12 07:20  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻习近平生态文明思想,9月26日上午,雁塔区曲江街道人大工委联合长安区引镇街道人大工委深入开展“保护秦岭人大代表在行动”主题活动。

一、学习培训,提高认识。首先在引镇街道二楼会议室召开座谈会,引镇街道人大工委主要领导带领参会人员学习相关法律法规,并围绕秦岭北麓长安段基本情况、引镇街道秦岭生态环境保护主要做法等方面进行简要介绍。通过学习培训,提升人大代表秦岭生态保护意识,增强人大代表保护秦岭生态环境的自觉性。

二、深入宣传,征求意见。随后,人大代表前往大峪管护站开展秦岭保护宣传活动,向来往游客和群众发放秦岭生态保护及垃圾分类宣传彩页,并面对面讲解秦岭保护相关知识,宣讲秦岭保护相关法规,同时认真倾听群众对秦岭生态环境保护方面的意见建议,并做好收集记录,及时反馈。

三、志愿服务,当好卫士。最后参会人员前往大峪莲花洞开展清理垃圾志愿服务活动。大家手持工具,清理遗落在山路上、草丛间、河道边的垃圾,并进行分类处理,沿途纠正游客乱扔垃圾的不良习惯。大家分散在田峪峡谷间,通过自己的双手,为峪口做了一次大扫除。

通过此次主题活动,代表们纷纷表示要从自己做起,带头履行环境保护义务,积极参与守护绿水青山活动,争做保护秦岭卫士。同时,此次活动拉近了曲江街道人大工委与引镇街道人大工委之间的距离,代表们纷纷表示,兄弟街道的工作交流互动是推进人大工作,促进发展建设的有效举措,今后要多联络、多交流,互促进,不断开拓人大工作新理念。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    长安区20所样本校接受国家义务教育质量监测

    2020-10-12 05:32阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区供销联社惠农电子商务公司举办供销惠农 邮政速递物流快递进村启动仪式

    2020-10-01 06:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读