您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬抗疫精神护佑心理健康--雁塔区组织开展2020年“世界精神卫生日”主题宣传活动

2020-10-12 11:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”。为弘扬攻坚克难的伟大抗疫精神,进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,积极推进《健康中国行动(2019-2030年)》心理健康促进行动,10月10日上午,雁塔区卫健局组织区精防办、雁塔甘露医院精神卫生专家、辖区12家社区卫生服务中心精防专干在电子正街紫薇城市花园广场开展了主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”的主题宣传活动。

此次宣传活动以义诊、发放宣传资料、开展心理健康知识咨询宣讲、心理健康素养调查问卷等形式开展,活动现场,市民纷纷上前向专家咨询自身心理健康问题。下午,辖区12家社区卫生服务中心在所属辖区通过义诊、设置宣传点、开展健康讲座、调查问卷等形式开展精神卫生日的宣传活动。活动共发放宣传彩页2500余份,现场咨询200余人,组织辖区居民通过扫码微信小程序,填写心理健康素养调查问卷共计1000余人。

现代社会生活节奏快、压力大,此次活动使群众对精神卫生知识有了进一步的了解,意识到心理健康的重要性,受到群众欢迎与好评。

    全站热点
    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    碑林区政协举办“委员活动日”启动仪式

    2020-09-25 17:51阅读

    雁塔、周至、汉滨扶贫体验之旅活动正式启动

    2020-09-23 16:55阅读