您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区提前做好“第七届丝绸之路电影节”食品安全保障工作

2020-10-12 11:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

第七届丝绸之路国际电影节将于10月11日-16日在我市举办,届时将有260余名与会人员分别入住 “W酒店”、“曲江宾馆”、“凯悦酒店”、“万丽酒店”、“曲江银座酒店”、“温德姆至尊酒店”。为切实做好活动期间食品安全保障工作,有效预防和控制食品安全事件的发生,雁塔区提前介入指导,进一步加大监督检查力度,全力以赴做好此次活动期间的食品安全保障工作。

活动前期,雁塔区市场监管局餐饮安全监管科、食品稽查队相关执法人员对接待酒店及周边食品经营单位食品安全进行督导检查,监管人员主动对接活动负责人及接待酒店负责人,详细了解电影节期间接待酒店入住的详细情况及用餐人数、供餐方式等具体情况,就餐饮接待单位的许可证照及健康证公示情况、消毒情况、三防设施、食材的存储环境以及操作环境卫生进行了规范指导;对检查中存在的留样不规范等问题,现场责令其立即进行整改。

10月10日,监管人员分别对负责主要接待工作的W酒店和曲江宾馆从业人员开展食品安全培训,对此次活动食品安全保障工作进行再动员再部署。培训会上,雁塔区市场监管局执法人员针对大型活动保障工作中食品安全工作的风险点,从个人卫生、食品原料的采购、食品加工制作环节、食品留样等方面展开培训,要求所有工作人员需持有有效健康证,上岗时需穿戴洁净工衣工帽,佩戴口罩,采购原材料需落实索证索票制度,严格落实留样制度,认真做好餐饮具清洗消毒工作,以高度重视的态度确保电影节期间的食品安全。

活动期间,雁塔区市场监管局将进一步明确责任,安排专人入驻酒店对食品安全情况进行全程监管,同时不断加大酒店周边食品安全巡查力度,对从业人员健康情况、餐饮具清洗消毒、食品原料索证索票、食品加工操作、食品留样等重点环节进行严格检查,发现食品安全问题,现场及时纠正,彻底消除食品安全的隐患,切实做好活动期间本辖区食品经营单位的食品安全监管,确保活动期间与会人员及辖区人民群众的饮食安全。

    全站热点
    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    碑林区政协举办“委员活动日”启动仪式

    2020-09-25 17:51阅读

    雁塔区位居陕西网络问政能力8月区县榜首

    2020-09-23 16:56阅读