您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区工改办赴高新区学习工程建设项目审批制度改革工作

2020-10-12 12:02  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月29日,为全面推动雁塔区工程建设项目审批制度改革工作步伐,雁塔区住建局、发改委、城管局、行政审批服务局、农水局、应急管理局、资源规划雁塔分局、生态环境雁塔分局等部门负责同志一行15人到高新区行政审批局参观学习工程建设审批制度改革工作。

此次学习以观摩和座谈方式进行。在高新区政务服务大厅,解说员围绕审批事项梳理、流程图制定、一张表单制作、办事指南编制、工作制度建立、管理系统运行等方面进行详细介绍,配合着观摩大厅窗口及后台设置,高新区行政审批局工作人员向观摩人员展示了高新区工改工作当前的成果和亮点。

随后,就工改实际中工作的操作问题、政策问题双方进行了座谈交流,主要就“标准地+承诺制”、“区域评估”、“联合验收”等重点改革任务落实,从不同工作角度畅谈“工改”工作中遇到的问题及各自体会。高新区工改办倾囊相授,逐一分享重点项目落地的推动做法和经验,并将“实体中介超市”、“窗口并联审批”、“企业报件业务培训”等亮点做法也同步进行分享。

通过此次实地观摩和座谈,各成员单位受益良多,大家对下一步雁塔工改工作的突破有了新的思路和方向,此次参观学习达到预期效果,取得较大收获。在下一步工作中,雁塔区工改工作将对标高新区工作成效,借鉴其亮点做法,取长补短,推动雁塔区工程建设项目审批制度改革工作走向更高更好。

    全站热点
    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    碑林区政协举办“委员活动日”启动仪式

    2020-09-25 17:51阅读

    雁塔区位居陕西网络问政能力8月区县榜首

    2020-09-23 16:56阅读