您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

2020-10-12 12:04  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月29日上午,雁塔区委副书记、区长王斌带队督导检查双节期间辖区重点单位工作准备情况。区政府办、区应急局、区文旅局主要领导,区商务局、区市场监管局和街办相关负责同志陪同。

王斌区长一行首先对青龙寺双节期间各项工作准备情况进行询问了解,而后实地检查了青龙寺遗址博物馆、应急避难场所、地质灾害隐患点等重要点位。他强调:青龙寺作为重点文化旅游单位,要提高思想认识,筑牢安全意识,扎实开展节前安全检查和隐患排查治理,做到全覆盖、无盲区、无死角;要做好假日期间游客分流、限流预案,严格值班值守,确保双节期间景区内部秩序平稳、安全有序。

在雁塔消防救援大队,王斌区长亲切慰问了常年坚守在一线的消防官兵,并向他们致以节日问候。他指出,雁塔消防救援大队全体指战员能够充分发扬不怕牺牲、无私奉献的精神,特别是在防火监督和灭火救援工作中做出了突出贡献,为雁塔区社会安全稳定和人民安居乐业提供了可靠保障。希望全体指战员继承和发扬优良传统,不忘初心、扎实奋进,着力消除辖区消防安全隐患,有效预防遏制事故发生,为维护雁塔长治久安保驾护航。

在商业综合体(MOMOPARK), 王斌区长查看了疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明等消防设施器材是否齐全完好,详细了解了节日期间疫情防控、安全生产、消防救援和供应保障等工作准备情况。他强调:要针对节假日期间,人流激增,致灾因素增多等特殊情况,增加安保力量,加大执法力度,加强巡查检查;要认真落实企业主体责任,狠抓安全隐患整改和安全生产制度落实,制定防范措施,完善应急预案,利用各种技防措施,严防各类事故发生,确保经营场所公共安全。同时,要加强与地铁站、公安、城管、街道办等多方联动,提高突发事件预警和快速处置能力,将安全隐患及时消除在萌芽状态,确保雁塔区双节期间安全祥和稳定。

    全站热点
    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    临潼供电公司以考促学 提高外委施工队《安规》执行力

    2020-09-25 18:21阅读

    临潼区人社局坚持一线服务惠企利民增进民生福祉

    2020-09-23 17:22阅读