您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区副区长岳智宏调研指导全区市场监管工作

2020-10-13 15:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月12日下午,雁塔区副区长岳智宏赴市场监管局调研指导全区市场监管工作。

岳智宏副区长首先来到雁塔区食品安全快检中心,实地查看了快检室设备配备、食品监督抽检报告,详细了解快检中心建设、运行情况,以及全区“金字塔”型食品安全快检体系建设、“你点我检”食品安全快检活动等工作在预防食品安全风险等方面所发挥的重要作用,并强调:检验检测是精细监管的重要手段,要再接再厉,从加强检测能力建设、人才队伍建设等方面入手,不断完善食品安全检验检测体系,有效提升食品安全综合监管能力和水平,切实保障市民“舌尖上的安全”。

随后,来到电子城市场监管所,听取了基层市场监管所在机构融合、基层建设、履职尽责等方面的汇报,看望慰问了全所干部职工。他强调:市场监管所要积极探索新的监督管理模式,发挥职能优势,积极履职尽责,坚决守好全区市场监管工作的前沿阵地,同时要依托电子城街道办事处的网格化管理模式,发挥网格员作用,探索实施精细化监管。

最后,来到雁塔区市场监管局,实地查看了机关建设情况,并召开座谈会,传达了区委、区政府主要领导对市场监管工作的重要指示精神,听取了李晓局长及班子成员工作汇报,研究部署了加速融合、打击传销、知识产权保护、质量提升、食品药品安全、电梯等特种设备安全等各项工作。

岳智宏副区长指出,市场监管对保障民生安全、服务经济社会发展具有至关重要的作用。雁塔区市场监管局面对工作体量大、任务重、业务繁杂的情况,加速融合,扎实工作,取得了不少成绩和亮点。面对新形势新任务,市场监管局要提高站位,对国之大者要做到心中有数。一是统一思想,提高认识。要认真学习深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对习近平总书记来陕考察重要讲话精神要做到学懂弄通、学深悟透,将学习成果体现在推进工作的成效上。二是履职尽责,守好底线。要坚决守住食品药品安全和特种设备安全底线不放松,加快建立新型市场监管机制,促进经济高质量发展,确保完成全年各项工作任务。三是创新思路,提升水平。要实施高质量监管,提供高水平服务,在监管方法、体制机制、队伍管理等方面有新要求、新思路、新成效。四是围绕中心,狠抓落实。要时刻以大局为重,围绕全区中心扎实开展市场监管工作,坚决完成好区委区政府交办的工作任务。五是抓好班子,带好队伍。要驰而不息加强作风建设,重视干部队伍培训和管理,打造一支想干事、能干事、干成事的市场监管队伍。

岳智宏副区长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以改革创新、攻坚克难的精神积极做好“十四五”规划和明年工作谋划。一是加速融合。要进一步推进队伍融合、思想融合、业务融合、资产融合,促进系统深度融合、提升队伍凝聚力。二是坚决完成好市考指标各项目标任务,尤其是做好“迎十四运”文明创建、“十项重点工作”等。三是科学谋划明年工作。坚持务虚与务实相结合,明确思路和目标,在打好基础、建章立制上下好功夫。四是慎终如始做好常态化疫情防控工作,积极有效应对秋冬季节可能出现的疫情反弹等情况。

区市场监管局党委书记、局长李晓表态,雁塔区市场监管局将坚决贯彻落实好区委、区政府主要领导指示精神及岳智宏副区长讲话精神,进一步提高站位,深化认识,围绕中心,服务大局,把“十四五规划”谋划好,把当前各项重点工作落实好,为雁塔高质量发展助力添彩。

    全站热点
    周至县教育和科学技术局召开2020年第四季度重点工作推进会

    2020-10-13 11:04阅读

    迎国庆 庆中秋 | 新城区各学校开展主题系列活动

    2020-10-12 17:07阅读

    林梅检查旅游景区安全和服务保障工作

    2020-10-11 23:41阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读