您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人事务局调研曲江街道退役军人“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况

2020-10-14 15:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进退役军人工作重点落实,及时掌握“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动进展情况,10月13日上午,区退役军人事务局副局长赵斌一行四人莅临曲江街道调研“两个年”活动开展情况。街道党工委委员、办事处副主任郭利平、社区综合服务中心(退役军人服务站)相关工作人员陪同调研。

赵斌副局长首先听取了郭利平副主任对街道“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”工作开展情况汇报。主要从领导重视积极部署、大力宣传注重落实、拓展思路创新服务、明确目标超前谋划等四个方面详细汇报了曲江街道退役军人服务站工作开展情况。

随后,赵斌副局长和调研组成员一行来到新华社区退役军人服务站进行实地督导工作。赵斌副局长指出,一是健全机构,明确职责,退役军人工作基础得到夯实。按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障、全覆盖的要求,力争完成了本辖区退役军人服务机构的建设;二是建档立卡,落实措施,推动退役军人服务体系不断完善;三是树典型立标杆,营造全社会尊重关爱退役军人的浓厚氛围。打造退役军人的服务站和沟通桥,弘扬“退伍不褪色”精神,让社会充分了解、支持关爱退役军人。

检查组一行对曲江街道的退役军人“两个年” 建设工作表示充分肯定,要求曲江街道退役军人服务站再接再厉进一步加强学习、系统安排、注重协调、总结经验,推进基层退役军人服务体系标准化建设,努力提高基层退役军人服务站的能力水平,弘扬正能量,展现新形象。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    雁塔区第七次全国人口普查入户摸底启动仪式顺利举行

    2020-10-12 15:55阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读