您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开老旧小区改造专题工作会议

2020-10-15 15:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面梳理和排查辖区老旧小区改造过程中的突出问题,切实回应和解决被改造小区居民的合理诉求。10月14日上午,电子城街道办事处组织召开老旧小区改造专题工作会议,电子城街道办事处主任孙江涛、城管办业务科长、各改造小区社区支部书记及党建指导员参加会议,区城投公司副总经理高鹏、区住建局住保中心负责同志应邀参加,施工方西北水电院、中冶二十二局、陕建三公司、西安建工一公司项目负责人参加会议,会议由电子城办事处副主任陈涛主持。

会上,城管办业务科长通报了辖区两期四个标段共29个改造小区进展情况,分析了当前违建拆除、施工管理、六方联动、业主诉求解决处理等方面存在的问题。在讨论发言环节,各社区支部书记、党建指导员围绕各自小区改造过程中存在的问题进行了交流,区住建局、区城投公司及四个施工方现场予以解答,气氛十分热烈。

会议最后,电子城街办孙江涛主任强调,在各方的共同努力下,辖区老旧小区改造总体推进顺利、成效明显,得到省市区各级领导充分肯定。要再接再厉,再鼓干劲,把好事办好,实事办实。一是要重视,思想再统一,认识再提高,把老旧小区改造工作进一步提升到民生工程、民心工程更高的高度;二是要互动。要在区住建局指导、区城投公司主导下,各方密切协作配合,形成工作合力强力推进,使老旧小区改造工作提质增效;三是要注意方法。紧盯业主合理诉求,扎扎实实为每个小区解决反映强烈的实际问题,使业主有更多的获得感。要高度关注、及时妥善处理业主诉求,减少负面舆情的产生。(通讯员:桑元昕

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:脱贫攻坚篇

    2020-10-15 11:08阅读

    谭家街道百花园社区开展“12340”群众满意度调查宣传活动

    2020-10-14 17:41阅读

    市医保局到碑林区调研城乡居民医保参保工作

    2020-10-13 16:52阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读