您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区副区长岳智宏调研指导全区司法行政工作

2020-10-15 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月14日上午,副区长岳智宏到区司法局调研指导全区司法行政工作。区司法局党组书记、局长李峥,副局长陶敏陪同调研。

岳智宏副区长先后来到雁塔区公证处、大雁塔司法所和长延堡司法所进行实地调研。现场查看了人民调解、社区矫正等案卷和台账资料,详细了解司法所矛盾纠纷排查化解、社区矫正、法律援助等方面工作的开展情况和司法所规范化建设情况。

随后,在区司法局召开了座谈会,听取了李峥局长及班子成员工作汇报。岳智宏副区长对近年来区司法局围绕中心、服务大局,所做出的成绩给予了充分肯定,认为司法局领导班子有凝聚力,成绩明显。并希望全局要积极作为,抓好重点,打造亮点,力争各项工作取得新进展和新成效。

岳智宏副区长指出:一是要提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把统筹协调依法治区、履行司法行政职能作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验。二是要以全面依法治区为统领,以建设法治政府为目标,推动雁塔区法治建设再上新台阶。三是依法决策,完善公共法律服务体系。加强法治宣传,聚焦弱势群体,拓宽服务领域,不断满足多元法律需求。四是创新基层社会管理,要做好人民调解工作,创新“枫桥经验”。加强特殊人群管理,切实维护全区社会大局和谐稳定。五是加强学习、提高素质。紧盯现阶段人民群众日益增长的法治意识和用法需求,不断梳理当前能力短板,强化人员岗位业务素质,加强队伍建设,尽快适应新时代对司法行政系统工作的新要求。

    全站热点
    悦商集团电商平台公司落户阎良

    2020-10-15 11:26阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    碑林区茶文化协会举行“书香西安”读书分享会

    2020-10-13 17:51阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读