您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆市九龙坡区人大常委会一行到雁塔区就医保经办服务、医保基金监管、医信息化建设等方面进行考察交流学习

2020-10-16 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月15日,重庆市九龙坡区人大常委会、重庆市九龙坡区医疗保障局一行,在雁塔区人大常委会副主任王效梅、雁塔区医疗保障党组书记局长张素慧、副局长张波的陪同下,到区医疗保障局就医保经办服务、医保基金监管、医信息化建设等方面进行考察交流学习。

首先,双方在区医保局就本区区情、医疗保障工作进行交流座谈。座谈会上,王效梅副主任首先向重庆市九龙坡区考察组的到来表示热烈的欢迎,接着向考察组介绍了雁塔区区情,及区人大机构情况及工作职能;张素慧局长就区医保局机构组建、医疗保障经办服务、监管体系建设、推动医保改革开展等工作情况进行了介绍。下午,考察组一行实地参观了雁塔区两定医药机构陕西开心大药房及西安雁塔天佑儿童医院,详细了解了雁塔区两定机构医疗保障服务、医保管理制度、医保服务窗口等相关情况,对天佑儿童医院的办院理念及在此次疫情期间支援武汉、提供隔离病房等贡献表示充分肯定。

通过这次重庆龙坡区来雁塔考察,为双方提供了一次取长补短、相互学习的机会,对促进医疗保障事业持续健康发展,提高人民群众对医疗保障事业的获得感、幸福感、安全感起到了积极作用。

    全站热点
    “处处皆光影,相约在长安”2020新城电影嘉年华观影狂欢·惠享不停!

    2020-10-16 10:11阅读

    新城区深入推进“服务员+院长”治理模式 探索基层社会治理新路径

    2020-10-15 15:14阅读

    “写家训 抄家书”书法作品在贾平凹文化艺术馆开幕

    2020-10-14 17:21阅读

    西安市生态环境局未央分局召开年度工作任务研判分析会

    2020-10-13 10:07阅读

    未央区文艺志愿小分队全区巡演圆满收官

    2020-10-12 00:00阅读

    赵雷督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作

    2020-10-09 10:27阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读