您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区交通运输局开展农村公路电子地图更新工作

2020-10-16 11:59  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近年来,随着西部大开发与“一带一路”建设,雁塔区迎来飞速大发展,辖区经济体量不断增加,建设规模持续扩大,城市布局日新月异,高楼大厦鳞次栉比拔地而起,市政道路成为城市交通骨架,连通南北东西,输送物资与人员往来。农村公路网与市政路网有效融合,作为城市道路支线继续发挥作用。至2020年,辖区县乡道路已基本完成了市政化改造,村道实现了村村通油路,但里程数已大幅减少。虽然农村公路已不再作为辖区建设重点,但现有道路仍然发挥着连接城市主干道,延伸乡村组户,促进经济发展,提高群众生活水平的作用。

为确保农村公路继续助力经济发展,我站决定在今年对农村公路地图进行一次全面更新,以更加准确地掌握辖区公路规模、里程、等级与分布情况,为今后“建好、管好、护好、运营好”农村公路,因地制宜制定科学养管方案、优化公路布局,提高道路通行能力做好基础性数据保障工作。

为加快地图绘制进度,雁塔区交通运输局专门安排具有测量绘制经验的工程师陈潘艳、办公室负责人罗宇海、村道负责人张鹏以及技术员陈林四位同志组成工作组开展数据采集工作。自10月16日起,工作组对辖区各街办所辖农村道路进行了现场勘察,先后走访了田马路、幸北路、北陆路等多条道路,勘察测量了道路路面与路基状况,并对路面变化较大的公路数据进行了更新,对未收录的道路进行了采录,对已完成市政改造的道路进行了删除。

新绘制的公路地图,将为今后农村公路建设与养护计划的制定提供精确、严谨的数据支撑,使公路养护管理工作更加科学精致化,为辖区营造“畅、安、舒、美”的交通环境,增加更多的“绿色通道”与“美丽公路”做出贡献!

(通讯员:罗宇海

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    蓝田县组织召开安委会三季度例会暨2020年国庆中秋旅游保障工作会

    2020-10-15 15:22阅读

    谭家社区召开市考公众满意度电话访问调查工作安排部署会

    2020-10-14 17:40阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    乐购雁塔 惠满长安:“全国消费月— 雁塔消费季”火热进行中

    2020-10-12 00:07阅读

    赵雷督导推进重点项目建设

    2020-10-09 11:22阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读