您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市统计局赴曲江街道督导检查第七次全国人口普查工作

2020-10-16 12:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月15日上午,市统计局一级巡视员王金桂一行对曲江街道第七次全国人口普查工作进行督导检查。区统计局局长宏俊、曲江街道办事处主任焦军伟、街道人普办主任张玥陪同检查。

在座谈会上,督导组一行了解了曲江街道人口普查工作的方法及流程,人普办主任张玥就街道前期人口普查工作及现阶段普查摸底工作的开展情况进行了汇报,并针对工作中出现的问题及困难进行了说明。

督导组一行在听取完汇报后对曲江街道第七次全国人口普查工作提出了以下几点要求:一是强化时间观念。根据时间节点,采取普查员入户登记与住户自主填报相结合的方式,合理安排好工作进度,确保如期完成前期的普查摸底工作。二是严控数据质量。严格按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的原则,全面摸清普查区内的住房和人口底数,全面真实准确掌握人口信息,规范填报。三是加强沟通联系。积极与公安、民政等相关部门对接,做好普查数据的核实、比对工作。随后督导组一行实地查看了曲江街道第七次人口普查办公室工作环境、制度上墙、人员、物资配置等方面的情况,在查看过程中对前期工作的成效表示充分肯定。

最后,焦军伟主任作了表态发言,表示曲江街道将从人力、物力等方面全力以赴做好第七次全国人口普查工作。下一步,曲江街道将以此次督导检查为契机,强化目标责任,严控时间节点,加强沟通联系,确保第七次全国人口普查工作顺利推进。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    雁塔区副区长岳智宏调研指导全区司法行政工作

    2020-10-15 16:56阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    度假区“云集石榴节”在大唐华清城开集迎客

    2020-10-09 15:20阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读