您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江街道2020年度入党积极分子暨发展对象培训班开班

2020-10-16 12:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面加强党的建设,落实新时代党的建设总要求,根据街道党工委工作安排,10月14日上午,曲江街道党校2020年入党积极分子暨发展对象培训班开班,开班仪式由街道党工委副书记、党校校长牛利民主持,区委党校常务副校长冀小亮、街道党工委书记张长海出席并讲话。来自辖区各村、社区、非公企业、机关党支部的入党积极分子及发展对象共计70余人参加。

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。首先由街道党工委书记张长海做培训动员讲话,并就此次培训提出三点要求:一是要充分认识这次教育培训的重要意义,坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质;二是要力争早日成为一名合格的共产党员,切实端正入党动机、提高能力素质、加强党性锻炼;三是要保证这次教育培训的学习效果,集中精力学习,加强相互交流,严守学习纪律。

区委党校常务副校长冀小亮代表雁塔区委党校对本次培训班的举办表示热烈祝贺,同时结合习近平总书记关于年轻干部要提高解决实际问题能力的重要讲话对本次培训人员提出三点要求:一是要坚定理想信念,加深对党的基本知识的了解掌握,进一步端正入党动机;二是要增强实干能力,不断提高自身业务素质,练就过硬本领;三是要加强党性锻炼,按照共产党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养教育和考察。

本期培训班计划安排三天时间,由雁塔区委党校组织专家教师进行授课,重点从习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、中国共产党党史、国家安全观等方面进行培训,旨在进一步端正辖区入党积极分子和发展对象的入党动机,提高党性修养,为后备干部队伍建设奠定坚实基础。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    周至县2020年第三季度镇街“优秀代办员”风采展

    2020-10-15 17:10阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    度假区“云集石榴节”在大唐华清城开集迎客

    2020-10-09 15:20阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读