您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

2020-10-16 14:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效预防和防止美国白蛾、松材线虫病、摇蚊等侵害,普及农林有害生物防控知识和防控措施,打赢农林有害生物防控工作战役,10月15日上午,漳浒寨街道与鱼化工业园联合举办了农林有害生物防控工作培训会,街道分管领导、区农水局农林科负责人、各村(社区)和工业园区承担绿化工作负责人、各路段保洁员、皂河沣惠渠村级河长、街道农业科全体人员共约70余人参加了此次培训。

培训会上,区农业农村和林业水务局农林科科长张新彩通报了各街道范围内2020年美国白蛾、松材线虫病、草地滩夜蛾、摇蚊等防控工作防控效果和主要做法。毛高峰老师详细讲解了美国白蛾、松材线虫病识别特征、监测普查和防控措施。技术人员对喷防药械及药剂使用方法进行了强调。

最后,街道农业农村综合服务中心主任杨娜娜做了重要强调:一是各村、社区要积极宣传,扩大群众对农林有害生物防控专业知识的知晓率,增强群众对农林有害生物的了解和防范意识,让群众认识害虫的不同形态和危害状态,做好自家房前屋后、小区林木病虫害的排查和报告。二是根据有害生物产卵、成虫主要的时间段,要及时进行预防性喷药,重点在西户线、岳旗寨村的阔叶树上,防止有害生物扩散蔓延。三是充分发动群众,一旦发现线索及时上报街、区疫情指挥部或直接给生物机构致电,生物机构将派专业人员进行鉴定、处理,防止虫害疫情二次扩散。(通讯员田方)

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    县长任涛带队督导检查国庆中秋假期旅游保障工作

    2020-10-12 05:15阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读