您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举办2020年扶贫日活动

2020-10-19 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年10月17日第7个国家扶贫日到来之际,雁塔区于10月16日在周至县马召镇群三兴村举办了以“携手扶贫路 一同奔小康”为主题的雁塔区2020年扶贫日活动。雁塔区委书记赵小林,周至县委书记杨向喜,雁塔区委副书记马翔,周至县委副书记曹宝利,雁塔区委常委、宣传部长吴艳玲,雁塔区帮扶单位、帮扶干部及帮扶村干部群众、贫困户代表等参加了活动。

活动中,雁塔区向周至县马召镇、厚畛子镇分别捐赠了50万元的帮扶资金,区红十字会向帮扶村捐赠了价值9万余元的急救包等爱心物资。辖区3家医疗机构的医务人员带来了专业设备,为村民们进行了义诊,发放健康扶贫政策宣传资料,免费赠送药品。同时,表彰了雁塔区14名优秀驻村扶贫干部。

活动现场,雁塔区通过20余块展板,从用心用情、产业、教育、健康帮扶、抓党建促脱贫、重获新生等11个方面,以图文并茂的形式,生动地展示了雁塔区三年来对周至倾情、倾心、倾力的帮扶。随后的眉户、秦腔折子戏等惠民演出精彩纷呈,现场干部群众其乐融融,共同享受幸福生活。

据悉,在扶贫日活动期间,雁塔区还将持续开展“全区脱贫攻坚成果展”,全方面的展示雁塔区帮扶周至县、汉滨区脱贫攻坚成效,传递雁塔扶贫好声音。周至县、汉滨区的教育、健康、就业、文商旅帮扶等活动也将深入开展。

雁塔区始终把脱贫攻坚作为重大政治任务。2017年6月驻村帮扶周至县以来,全区累计投入财政帮扶资金4500余万元,协调引进社会帮扶资金1000余万元。40余名驻村干部扎根于14个帮扶村。经过连续三年的帮扶,马召镇、厚畛子镇14个贫困村全部脱贫退出,旧村换新颜;223户贫困户“两不愁三保障”全部达标,收入水平、生活质量有了质的提升。

去年7月,雁塔区与西安航天基地组成帮扶组对口帮扶安康市汉滨区。一年来,全区以产业、就业、消费扶贫为重点,直接投入600帮扶资金万元,开展实施了41项帮扶事项。设立雁塔区对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心,开展多次汉滨区农特产品推介活动,积极推动“三专”建设,全区消费扶贫突破1000万元。雁塔区获得了2019年全市脱贫攻坚成效考核帮扶区县第一名、2019年度脱贫攻坚省内区域对口帮扶评估督导全省第一名和2020年全省脱贫攻坚组织创新奖。

    全站热点
    临潼区委审计委员会召开2020年第一次会议

    2020-10-16 21:21阅读

    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

    2020-10-13 14:56阅读

    小寨路街道第七次全国人口普查清查摸底工作全面启动

    2020-10-12 07:19阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读