您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道国企退休人员社会化管理接收工作取得阶段性成果

2020-10-21 18:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

国有企业退休人员社会化管理移交工作开展以来,漳浒寨街道精心组织、贴心服务、细心审核,针对各个环节严谨做好资料审核、档案移交等工作,截止10月20日,漳浒寨街道已累计签订管理服务协议企业336家,涉及人数5620人,其中党员1515人,完成接收率99.91%,系统签约率99.8%,完成任务百分比位居全区前列。

在过去的一月里,漳浒寨街道社区综合服务中心紧跟市区工作进度要求,通过多项举措推进接收进度,一是针对移交至没有成立社区的13个独立小区退休人员,不等不靠,举全科室之力在系统平台上认真核对人员信息,确认后及时接收入库,确保不耽误每一位移交人员接收工作。二是针对移交人数众多的辖区驻地企业,工作人员主动联系、积极协助企业整理汇总移交资料,加快审核接收进度。三是每日核查平台数据,发现未在平台上传信息的企业,迅速与企业对接,督促企业工作人员加快平台数据上传进度。

同时,在收集档案资料的基础上,漳浒寨街道精益求精,对收集纸质档案及线上平台信息反复审核查验,一是核对线上线下接收总人数数据;二是逐一核对企业移交人数;三是随机抽查各社区接收人员情况。通过三次反复核实,发现有误差的数据,迅速联系相关企业或社区人员进行核实修正,确保线下与平台信息均无遗漏,无失误,提升整个街道数据库的准确率。

开好头,收好尾,漳浒寨街道将在街道、社区两级数据台账完善的基础上,整合各职能科室力量,搭建沟通平台,尽早为广大国有企业退休人员提供公平化、均等化、优质化的服务。(通讯员田方)

    全站热点
    灞桥区学前教育办园水平提升三年行动计划推进会圆满召开

    2020-10-21 09:40阅读

    灞桥区教育局举办2020年教育信息化大赛颁奖大会

    2020-10-20 10:54阅读

    未央区委主要领导检查城市更新工作

    2020-10-19 15:41阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    西安市市场监管局督导检查临潼区农贸市场“迎十四运”工作

    2020-10-14 16:23阅读

    长延堡街道总工会开展“致敬城市美容师--工会暑期关爱季”系列活功

    2020-10-13 09:19阅读