您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道积极推进第七次人口普查工作

2020-10-23 12:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推动第七次全国人口普查工作的顺利开展,确保高质量完成人普工作,10月22日下午,长延堡街道召开第七次全国人口普查工作推进会,街道党政领导、副科以上干部参加了会议。

会议首先由分管领导通报了各村、社区人普工作任务完成情况,并对下一步工作提出了明确细致的要求。

街道党工委副书记、办事处主任王凯做了重要讲话。首先传达了区人普工作会议精神,通报了长延堡街道人普工作完成情况,重点指出了街道目前存在的各村、社区工作进展存在不平衡等主要问题。王主任强调,第七次全国人口普查工作时间紧、任务重、要求高,全办要认真贯彻执行上级人口普查工作部署,为确保长延堡街办人普工作按时按点保质保量全面顺利完成:一是要围绕人普任务,开展工作。普查摸底要做到见人就登、见户就登,确保不漏房、不漏户、不漏人、不漏项。二是要谨记时间节点,28号之前全面完成入户摸底和户表录入工作。三是要增强工作保密意识,防止个人信息泄漏。四是要一鼓作气,打好硬仗,工作靠后的村、社区要调整思路、方法,学吸进、往前赶;同时加快人普录入环节,确保按时保质完成任务。

工作开展以来,街道第七次人口普查办公室认真谋划、积极推进,根据市、区、街道人口普查工作要求,结合实际,逐项梳理普查工作各项任务,统筹安排各阶段工作计划,倒排工期,每日制定《普查进度柱状图》和《摸底表录入进度统计表》,并发至各包抓科室,全力推进人口普查工作有序高效完成。

【通讯员:周琳】

    全站热点
    市委政法委组织机关干部来莲湖参观学习政法系统信息化建设

    2020-10-23 09:55阅读

    蓝田县卫健局举办2020年重阳节老龄工作座谈会

    2020-10-22 12:28阅读

    长安区2020年“敬老月”文化进社区系列主题活动启动

    2020-10-21 10:31阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    “处处皆光影,相约在长安”2020新城电影嘉年华观影狂欢·惠享不停!

    2020-10-16 10:11阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读