您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

服务雁塔人才——雁塔区人社局人才工作2020年第三季度回顾

2020-10-27 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面落实“六稳”、“六保”任务,助力区域经济社会高质量发展,切实做好雁塔区就业创业工作,坚持人才优先发展理念,围绕全区追赶超越目标,进一步创新人才工作思路,拓展招才引智渠道,开展特色人才活动,各项人才工作成效显著,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

对接辖区重点高科技企业,做好柔性人才引进工作。摸底了解辖区其它企业柔性引才情况 ,采集创新型人才和紧缺性人才信息。举办雁塔区“直播带岗”专场招聘会,利用创新方式展示求职供求双方需求,实时互动,拉近企业与求职者的距离。截止目前,两次直播专场招聘活动,最高观看人数25.6万人次,累计观看人数482.8万人次。共有 10 家企业收到简历投递 1862 次,1177 人入场求职。参加全市“民营企业招聘月”大型现场招聘会. 组织57家优秀民营企业参会,提供用人岗位超过2000个,涉及行政财务类、信息技术类、工程制造类等十余个工种,活动现场有超过3000人进场求职,咨询人数880余人,其中253人与企业初步达成了就业意向。

落实做好辖区企事业单位人才引进工作,面向社会公开招聘中小学教师195名,高层次及特殊紧缺人才10名。组织辖区企业参加主题为“西”纳英才,“安”心乐业大型招聘会。组织辖区有用工需求企业13家,现场提供岗位160个,共收到简历326份,达成就业意向145人,实施精准引才。

为深入实施创新驱动发展战略,激发青年创业热情,吸引更多优秀人才来雁塔创业就业,我局积极筹备,制定相关实施方案,组织举办雁塔区“创新创业大赛”。依托招才引智工作站联盟平台,对2019年度招才引智工作开展优秀单位的此项负责同志进行表彰,做好引导辖区内各类人才和优质企业对接工作。

第三季度雁塔区D、E类人才分类认定605人,其中D类292人、E类313人。区人才交流服务中心根据高校毕业生的专业分布、专业倾向、就业意向等人才信息,在全省实名制系统的帮助和筛选下提供精准帮扶,推送就业指导信息和岗位,提高全区高校毕业生就业率。(通讯员:张浩)

    全站热点
    穆寨街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-26 19:22阅读

    莲湖区召开“抓项目 稳投资”工作推进会议

    2020-10-26 10:46阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    长安区召开第七次全国人口普查摸底工作推进会

    2020-10-23 09:45阅读

    漳浒寨街道国企退休人员社会化管理接收工作取得阶段性成果

    2020-10-21 18:58阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读