您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

产学研金协同创新 校企合作实现共赢——雁塔区举办产学研金项目签约暨创新创业论坛活动

2020-10-29 16:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实市委关于加强人才队伍建设及科技创新工作的要求,加快实施创新驱动发展战略,大力推进创新创业,深度推动雁塔区产学研金协同创新及科技成果转化工作,10月28日下午,由雁塔区科技创新发展中心联合西安外事学院共同举办“鱼化龙”众创空间、“鱼化龙”创客空间产学研金项目签约暨创新创业论坛活动。雁塔区委组织部副部长张伟,区科技创新发展中心主任耿伟、副主任李立,南京魔豆工坊创投有限公司、西安敦成投资管理有限公司等7家创投基金公司代表、阿里云创新中心(西安高新)负责人,西安外事学院创业学院、工学院院长及相关专家团队、项目签约企业代表参加了活动。

活动中,西安外事学院介绍了创新创业教育成果,“鱼化龙”众创空间和“鱼化龙”创客空间项目负责人分别介绍了“机动车驾驶人考试系统车载控制主板开发”、“环境监测与设备控制动态参数分析系统设计”等四个签约项目情况。

在参会嘉宾的共同见证下,西安外事学院创业学院、工学院四个教授团队分别与陕西玩态互语文化传媒有限公司、西安西科安全技术有限公司、西安常科电子科技有限公司、西安佳协电子科技有限公司四个项目承接企业进行了现场签约。

区委组织部张伟副部长介绍了雁塔区科技资源、社会经济发展状况,人才及科技创新工作总体情况,肯定了今天活动取得的成果,并鼓励校企切实加强合作,希望签约各方通过整合资源,发挥各自优势,共同推进项目进一步落实,开花结果,实现双方共赢,在人才交流培养、科技成果转化方面取得更大的成果。

产学研金项目签约仪式结束后举行了创新创业论坛,西安市创业导师李立为全体师生作了题为《迈出实现梦想的第一步》的创业指导报告,用生动形象的现实举例以及诙谐个性化的语言描述将论坛现场引向高潮,师生们纷纷表示听了报告很受启发、受益匪浅。

活动后,全体参会嘉宾共同实地参观了西安外事学院“鱼化龙”众创空间、“鱼化龙”创客空间、高迪书屋、VBSE智慧创新创业基地、正蒙书院创新创业孵化基地和健康产业孵化基地干细胞研究实验室。

本次活动既是雁塔区落实市委关于加强人才队伍建设及科技创新工作要求的具体举措,也是我们主动服务高校,为创新创业者搭建产、学、研、金合作平台,促进成果转化、项目落地,推进雁塔区产学研金协同创新工作的生动实践,更是雁塔区将服务人才、服务创新创业做到“最后一公里”的起点。下一步,我们还将进一步鼓励和支持企业与高校院所、金融机构深化合作,在人才引进与培养、产学研金协同创新、科技成果转化等方面有更广泛的合作,充分尊重高校落实国家创新改革精神和本单位制度安排,落实创新创业、促进成果转化支持政策,致力于提升全区科技成果转化的质量与效率,把更多的科技成果和科技人才引入雁塔,为推动全区科技进步和技术创新,为全市人才队伍与科技创新工作做出更大贡献。(通讯员:步菲)

    全站热点
    党员来了!区财政局积极开展“社区工作日”活动

    2020-10-29 11:41阅读

    周至县召开“名校+”教育联合体小学教育教学管理水平提升工作会

    2020-10-28 18:23阅读

    秦陵街办振精神 鼓干劲 全力推进各项工作

    2020-10-27 19:20阅读

    席王街道香王社区党员志愿者服务队开展“美化家园 爱心帮扶”活动

    2020-10-26 17:36阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    长安区召开第七次全国人口普查摸底工作推进会

    2020-10-23 09:45阅读

    漳浒寨街道国企退休人员社会化管理接收工作取得阶段性成果

    2020-10-21 18:58阅读