您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安首家!雁塔公安联姻美团战略合作,警企合作共促平安建设

2020-10-30 15:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年10月29日下午,西安市公安局雁塔分局与美团公司在小寨金莎国际酒店举行合作协议签署仪式,正式建立战略合作关系。雁塔区副区长、分局党委书记、局长马惠民和美团事务部高级总监、战略合作中心负责人孙伟出席签约仪式。

马惠民代表分局对美团公司给予雁塔公安工作的关心支持表示衷心的感谢。他指出,美团公司多年来致力于提供高品质、多层次生活服务,打造中国领先的生活服务类电子商务平台,经过不断发展,已成为中国三大互联网公司之一,疫情期间,美团无偿赠送千余份单车劵,方便全体民警、辅警上岗防疫,近期,又切实扛起社会责任,印制2万份反诈宣传页在雁塔区随餐派发。雁塔公安与美团公司签署战略合作协议,标志着雁塔公安深化大数据应用迈出新步伐,警企联动再上新台阶,希望双方充分发挥各自优势,完善资源共享机制,努力提升预知预警预防能力,提高打击破案质效。孙伟总监表示,美团公司将把此次合作签约作为新的起点,继续秉持“维护公司安全、助力公共安全”的理念,与雁塔公安共同努力,为平安建设作出应有的贡献。

近年来,西安公安雁塔分局致力于主动宣传防骗知识和挽回被骗群众财产损失工作,力争从源头上堵截该类违法犯罪行为,积极建立和完善涉案资金止付冻结和被骗群众劝阻工作应急机制。今年以来,该局共破获网络电诈案件344起,成功侦破了陕西省“歼击20”专项行动第一案,打掉一个累计进行80万笔跨国(境)资金转移交易,转入转出382亿的特大地下钱庄团伙。

此次,雁塔警方与美团合作,旨在利用双方的平台和需求,建立起安全防范合作“实验室”,是线下合作的一个启动点。“电信网络新型违法犯罪活动重在防范,只要全民行动,就不会给违法犯罪分子以可乘之机”。

据了解,接下来,雁塔警方将进一步深化警企合作,提升打击犯罪、服务民生等公安工作的能力和水平,同时,不断创新信息化宣传模式,积极探讨和开展线上宣传合作,将反诈骗等防范知识宣传到更多的市民家中,积极构建全民安全防火墙,守好群众钱袋子。

    全站热点
    全区建设工地和两类企业扬尘污染防治工作开展情况的汇报

    2020-10-30 11:36阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    临潼区卫生健康局开展2020年第三季度基本公共卫生服务工作专项督导

    2020-10-28 19:21阅读

    未央区:强化社区阵地建设 激发基层党建活力

    2020-10-27 15:43阅读

    区统计局督查组赴漳浒寨街道督导检查第七次全国人口普查摸底工作

    2020-10-26 11:56阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    临潼火晶柿子宣传品鉴会暨消费扶贫活动成功举办

    2020-10-22 19:23阅读