您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区组织开展电商产业专题培训会

2020-11-06 14:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好雁塔区电商产业基地建设工作,11月5日上午,雁塔区组织开展电商产业专题培训会,副区长吕东国、市电子商务协会会长赵其森、区商务局、区投资合作局、鱼化工业园、小寨路街道办事处、电子城街道办事处等单位分管领导及业务科长参加了培训会。

会议邀请市电子商务协会会长赵其森邀围绕“互联网思维与电子商务模式创新”为主题,详细解读了电商产业发展的三个阶段、电商产业的特点、发展方向等方面内容,同时提出了雁塔区电商产业发展的建议,为雁塔区电商基地建设、数字经济发展、传统产业转型升级提供了新思路。

各参会人员结合辖区电商基地建设工作,围绕产业园建设路径、如何引入优质电商企业、电商与传统商业模式融合、电商与科教文旅资源结合等方面进行了深入探讨。

最后,雁塔区副区长吕东国指出,从社会经济发展趋势看,电商产业规模品质持续提升,结构效益更加优化,创新融合不断加速,引领作用日益突显,一定要重视辖区电子商务产业的发展。要求各相关部门结合辖区资源优势制定产业发展规划,打造具有鲜明特色和专业方向的电商产业园区,明确支持措施,营造产业发展生态,大力推动电商产业发展,为辖区社会经济发展注入新的动能。

    全站热点
    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读

    “六个第一”叫响陕西羊乳品牌第三届中国羊乳颁奖盛典在西安阎良举行

    2020-11-04 10:26阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读

    浓浓关怀显真情 爱满重阳节

    2020-10-28 11:42阅读