您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会 ---雁塔区组织开展养老孝老敬老系列活动

2020-11-06 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年十月是全国第11个“敬老月”,10月25日是全国第8个法定老年节,也是中华民族的传统节日重阳节。为传承中华民族孝老爱亲传统美德,营造浓厚尊老、孝老、养老的良好社会氛围,雁塔区坚持“党政主导,社会参与,全民关怀”的工作方针,以“弘扬养老孝老敬老传统、共建共享老年友好社会”为主题,发动各街道、各社区,联合西安市老龄健康协会,组织老年病医疗护理专家组,开展了丰富多彩的“敬老月”系列活动。11月5日《陕西老年健康报》、《今日头条》等媒体报道了活动开展情况。

此次系列活动中,区卫健局联合西安市老龄健康协会,分别在小寨街道红专南路社区、电子城街道西京社区、大雁塔街道铁一院社区举办老龄健康教育巡回大讲堂,并组织各社区卫生服务中心及辖区综合门诊部、口腔门诊部等社区医疗卫生机构,邀请市级医院专家,走进社区、来到居民楼下,以多种形式开展了丰富多样的老年病防治健康知识健康教育讲座,并为社区老年人义诊服务。

等驾坡街道党工委、办事处在千户社区举办了“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”主题文艺演出活动;在康宁社区开展“爱在重阳·孝老爱亲”主题文体比赛活动;在阳光社区联合区域化党委成员单位开展“九九重阳,情暖阳光”重阳节慰问座谈活动;在鑫龙天然居社区召开“医养结合、情暖重阳”中医养生座谈会;在田家湾社区举办了科普大学课堂,为辖区老人带来“国学经典之《大学》篇”,倡导大家要持续学习,提高自身修养与学识,为下一代树家风、正家规,弘扬正气正能量。小区还组织开展 “走走更健康,重阳节健步走”户外健身活动。

杜城街道党工委、办事处在东三爻社区开展了“我们的重阳节”尊老敬老活动,组织智慧养老服务中心、口腔医疗机构为老年人进行口腔检查,开展口腔保健知识宣教;在融创珑府社区继为社区为老人义务理发,并举办“重阳佳节敬老爱老”绘脸谱、穿汉服、拍美照、投壶体验活动。

曲江街道党工委、办事处在北池头社区开展重阳节敬老爱老活动,宴请老人们吃长寿面、吃蛋糕、披红戴花、看文艺演出、听秦腔表演;在羊头镇村,村两委工作人员精心准备,举办了“爱满重阳节,慰问暖人心”主题慰问活动,并为村里66名65岁以上老人(含65岁)每人发放500元现金。缪家寨社区两委会也为社区65周岁以上的老人发放慰问金,以表达对老人的关爱。拿着慰问金的大爷大娘们脸上都是满满的幸福和笑容,都说党和国家的政策好。(通讯员 董黎君)

    全站热点
    相聚西影圈子 共建友好党支部

    2020-11-06 12:45阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    中山门街道开展消防月宣传暨安全知识培训

    2020-11-04 12:11阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    公安鄠邑分局渭丰派出所开展向人民群众汇报活动

    2020-10-28 16:08阅读