您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区财政局参加省财政厅财政云预算管理一体化暨部门预算编制视频培训会

2020-11-09 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月5-6日,区财政局组织局预算科、国库中心、各支出业务科室、会计绩效评价科、评审中心、收费处及综合科全体干部,以及部分预算单位财务人员和曲江新区财政局部分干部等共约50人,于区财政局二层会议室共同参加了省财政厅财政云预算管理一体化暨部门预算编制视频培训会。

会上,省财政厅王范儒副厅长作了部门预算编制动员讲话,并提出四点要求:一是提高站位,充分认识推进预算管理一体化的意义;二是肯定成绩,正确面对当前预算管理中存在的问题和差距;三是精准把握、全力加快推进预算管理一体化建设步伐;四是强化担当,扎实做好2021年部门预算编制工作。

省财政云推广办详细介绍了预算管理一体化的总体思路、主要管理机制及统一规范对现行财政管理带来的变革。

接下来,由省厅预算处、国库处、绩效处、预算评审中心分别围绕专项资金管理、项目库申报、国库集中支付、绩效管理等事项进行了讲解。财政云软件开发相关公司介绍了财政云相关模块的操作,并通过财政云一体化系统逐一讲解和演示了单位信息、人员信息、资产信息、项目申报和项目库管理及部门预算的编报等相关系统模块。

通过此次培训,雁塔区财政干部及预算单位财务人员进一步加深了对今年部门综合预算编制工作的理解,同时提升了业务实操能力。

下一步,区财政局将要求全局各相关科室及各区级预算单位严格落实省厅财政云工作的各项部署和要求,确保雁塔区2021年部门综合预算编制工作顺利完成。

(通讯员:李睿喆)

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区灞桥镇小学举办“小葵花”爱心义卖活动

    2020-11-04 11:37阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读