您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开智慧城市建设研讨会暨数字经济发展工作推进会

2020-11-09 10:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实中省市区发展数字经济的要求,研究雁塔区智慧城市建设的方向和路径,探讨雁塔区如何运用数字技术、互联网技术推进城市精细化管理和追赶超越发展,11月6日上午,雁塔区召开智慧城市建设研讨会暨数字经济发展工作推进会,会议由雁塔区人民政府主办,雁塔区科工局、中国移动西安分公司承办。副区长吕东国、各有关委、办、局、园区、街办、中国移动西安分公司及雁塔分公司相关负责同志以及中国信息通信研究院、西安广播电视台、西安交通大学、西北大学相关专家参加会议,会议由区科工局局长薛瑛主持。

会议首先由中国移动西安分公司介绍智慧城市建设实践经验。随后,由中国移动(雄安)产业研究院方案编制负责人蔡德刚老师汇报《雁塔区创建新型“智慧城市”建议书》内容,介绍雁塔智慧城市建设总体思路、建设内容和预期效果。

会上,各委办局、园区、街办结合工作实际就目前城市管理与建设方面提出业务痛点及需求。同时,各位专家就新一代数字技术在城市治理中的应用进行了深入的探讨、发言。

最后,吕东国副区长就加快推进创建新型智慧城市建设提出三点建议:一是要深刻认识智慧城市建设意义,认识到创建新型智慧城市是推动城市治理体系和治理能力现代化的重要手段。二是要全面贯彻落实省、市、区信息化发展战略部署,创新实践,以问题为导向,以需求为导向,有序推进雁塔区新型智慧城市建设进程。三是要加强顶层设计,分工协作,分步实施,实现全区“一盘棋”建设。

下一步,雁塔区将继续以强烈的责任感和紧迫感,狠抓落实,取得成效,全方位加快雁塔区智慧城市建设工作,促进政府治理效率和治理能力现代化,以信息化推动全区经济社会高质量发展。在全省、全市“当好领头雁、走在最前列”。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区灞桥镇小学举办“小葵花”爱心义卖活动

    2020-11-04 11:37阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读