您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会

2020-11-10 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日上午,电子城街道召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会,回顾总结了前期正式登记工作的数据采集情况,对电子城街道人口普查正式登记工作进行了再动员、再安排,再部署。街道全体领导班子成员、机关干部共计150余人参加了会议。

电子城街道副主任、人口普查领导小组办公室主任梁侃传达了11月7日上午,市统计局来电子城街道就空户率及“一人一户”问题的核实情况,通报了各村、社区的录入情况,要求街道各人普办全体人员继续下沉到各自所包抓的村、社区推动数据采集工作,并就空户率过高及“一人一户”情况逐人逐户实地核查,确保录入工作如期完成。

电子城街道党工委副书记、办事处主任孙江涛要求:一是要继续狠抓狠推人口普查“回头看”工作。针对空户率过高及“一人一户”问题,要夯实责任,亲力亲为,逐人逐户进行实地核查,做好查遗补漏工作,确保“不漏一人,不漏一户”;二是要层层压实责任,狠抓普查工作。要继续夯实分片包抓责任制,杜绝只“解释”不“解决”,只“动口”不“动手”,确保正式登记工作圆满完成;三是要双管齐下,齐头并进。坚持效率与质量并重,推动数据采集与普查审核工作齐头并进,要坚持对各村、社区的正式登记工作进行日清日通报,形成前有标兵,后有“追兵”的工作态势。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    亮身份、填数据!新城区人口普查员来“点名”啦~

    2020-11-05 11:19阅读

    雁塔非遗项目“雁塔民间锣鼓”登上国家音乐厅

    2020-11-03 15:55阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    长安区举办2020年危重孕产妇和新生儿救治演练

    2020-10-30 12:30阅读