您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎十四运保平安,宣传演练在行动——小寨路街道开展“全国消防日”宣传系列活动

2020-11-10 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日是“全国消防日”,小寨路街道积极安排部署,指导各社区开展“关注消防 生命至上”为主题的“全国消防日”宣传系列活动。

11月9日,雁塔区消防救援大队、小寨路街道办事处、宝石花物业西仪项目部、长庆油田西安工业处离退休服务站、综合服务站与红专南路社区联合组织开展“119”全民消防宣教活动。通过播放宣传片的真实案例,雁塔区消防救援大队教官向居民讲解了火灾预防、火灾扑救与紧急情况处置、火场自救逃生、救援的方法及相关知识,示范了灭火器、防毒面罩、呼吸器的使用方法,并现场演示穿专业防护服、使用防护用具和水枪灭火的方法。同时,红专南路社区玺岸广场组织物业、海底捞及永辉超市员工开展了一次消防演练。

小寨东路社区华旗物业组织华旗国际广场开展了一年一度的消防灭火疏散演习。华旗国际广场2020年灭火疏散演练、灭火器使用方法及实操演练和微型消防站表演消防徒手救人操构成活动三部曲。雁塔区消防救援大队刘工对华旗国际广场本次灭火疏散演练各个环节予以肯定,并提出三点希望,一是希望各社会单位、品牌方切实落实消防安全主体责任;二是希望通过演练以及培训的方式提高全员消防安全意识,掌握扑救初起火灾的能力和疏散逃生的方法;三是强调火灾的危害性、防火知识技能、夯实防火责任。

永松路社区在市政府小区广场进行了消防安全以及安全生产宣传,主要以横幅、展板、彩页等多种形式向居民宣传预防火灾、火灾发生报警、如何自救、如何逃生等知识,唤起辖区广大居民对消防安全的重视,增强广大居民的消防安全意识。

崇德坊社区联合辖区华衡城市物业服务有限公司崇业路分部,组织相关人员进行了一场消防安全演练活动。本次消防演练活动从以下几方面进行:居民楼内出现火情,相关人员设立警戒线,灭火员灭火;室外公共场所发现火情,连接消防水带,集中灭火;对工作人员讲解灭火器使用方法并进行实操。

崇业社区运管处小区开展消防安全演练,就灭火器的灭火原理及使用范围进行讲解,并指导居民进行实操演练。

二一二所社区联合物业开展了消防应急演练,消防安全员详细讲述了火灾预防常识、灭火和逃生自救常识,对灭火器、消防栓、应急灯、应急指示牌和烟雾传感器等消防器材的作用及正确使用方法一一进行介绍,并结合家庭火灾事故案例,深入浅出地从安全防火、如何报警、如何使用灭火器扑灭初期火灾进行了传授,同时,在消防指导员的指导下,现场演练了火场逃生及各种灭火器和防毒面具的使用。

大唐社区以全国消防宣传日为契机,在辖区开展消防安全知识宣传及消防演练活动,重点给沿街商铺及居民发放安全知识宣传彩页,并告知隐藏的安全隐患。同时,社区联合亨通物业开展消防灭火器演练,就灭火器使用方法及注意事项做示范,指导居民规范操作。

永福社区网格长和消防督导员利用宣传画、宣传手册、宣传展板、LED等户外平台,开展全方位、多渠道的宣传,将消防宣传触角延伸到社区各个角落。

全国消防日,各社区积极组织、认真开展丰富多彩的活动,街道安全工作交流群内积极互动,形成良好的工作氛围,为下一步持续深入推动安全生产工作起到有力的支撑作用。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    2020年长安区全民终身学习活动周启动

    2020-11-09 10:32阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    领会全会精神 砥砺开拓新局|新城区民政局党总支赴区第二党员政治生活馆开展主题党日活动

    2020-11-05 16:07阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    小寨路街道以“四强化”扎实推进铁腕减霾工作

    2020-10-30 15:57阅读